Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Мойва запеченная в духовке

Мойва запеченная в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Мойва - 500 грамм;

Соль - по вкусу;

Лимонный сок - 10 грамм;

Лавровый лист - 2 штуки.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К61 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нет ничего проще, чем запечь мойву в духовке. Блюдо получается в меру жирным и главное не жареным, что в разы полезнее. Мойву лучше брать крупную. Запекала я её в фольге.


Итак, нам понадобятся: мойва, соль, лимонный сок, лавровый лист и фольга.

Ингредиенты для запекания мойвы


Мойву моем, сушим. Фольгой выстилаем сковороду. Кладем на фольгу рыбу и солим по вкусу.

Мойву посолить


Кладем лавровый лист и взбрызнем мойву лимонным соком.

Добавить лавровый лист


Заворачиваем мойву в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.

Завернуть в фольгу и убрать в духовку


Через 10 минут запекания фольгу открываем и даем мойве немного подрумянится.

Фото запеченной мойвы


Запеченная в духовке мойва готова.

Рецепт мойвы запеченной в духовке


Подаем со свежим хлебом .

Мойва запеченная в духовке


Мойва запеченная в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Проще отварить мойву... эффект тот же практически
1
ответить
Вован Усть-каман
Рыбка получилась отличная. Ароматная и очень вкусная! Просто конгениальный рецепт!!!:clapping:
0
ответить