Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Филе бедра индейки в аэрогриле

Филе бедра индейки в аэрогриле

Аппетитное запеченное мясо индейки можно подать с любым гарниром: кашей, картофелем, макаронами. Особенно вкусно оно при запекании в аэрогриле - обязательно попробуйте. Так как индейка - птица нежирная, то лучше всего замариновать мясо в майонезе или сметане любой жирности. Можно заменить их и другими соусами, маринадами по вашему вкусу.

После запекания обязательно разрежьте мясо и проверьте его готовность в середине - крупные куски иногда лучше дозапечь, если они не пропекутся. Приправы и специи выбирайте по своему вкусу.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Майонез или сметана - 3 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л. (без верха)

Масло растительное - 20 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    • Б → 17.74
    • Ж → 6.13
    • У → 0.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления филе бедра индейки в аэрогриле - перед вами!

    Фото 1


    Тщательно промойте часть бедра, вырежьте из него кости, жилы и пленки.

    Фото 2


    Просушите мясо бумажными салфетками и выложите майонез или сметану, присыпьте приправой для курицы.

    Фото 3


    Тщательно обмажьте мясо со всех сторон, чтобы оно покрылось соусами и приправой. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. Можно оставить и на большее время, но тогда желательно поместить его в холодильник. Опять же, после холодильника мясо сразу жарить нельзя - его нужно прогреть полчаса при комнатной температуре - не забывайте об этом!

    Фото 4


    Сбрызните панель аэрогриля растительным маслом и аккуратно выложите в него мякоть филе индейки. Старайтесь разместить его ровным слоем, не закручивая.

    Фото 5


    Активируйте на табло техники режим 200 градусов и запекайте филе бедра индейки в аэрогриле не менее 30 минут. После запекания разрежьте его в середине и проверьте на готовность. Если кусок крупный и на срезе присутствует розовая жидкость, то дозапеките индейку еще 5-10 минут.

    Фото 6


    Готово! Выложите мясо на доску или тарелку, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с гарниром.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Филе бедра индейки в аэрогриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Aleks
    Сгорело на 200
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Aleks, как может сгореть? Вы что, не проверяете, когда запекаете?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Бедро индейки вкусное во всех видах!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитная корочка у мяса
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Натусь!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки