Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Голень индейки в аэрогриле

Голень индейки в аэрогриле

В аэрогриле можно приготовить практически любое мясо. Почему бы не попробовать запечь в аэрогриле голень индейки? У меня сегодня голень без кости, такую я купила. Если у вас голень с косточкой, то извлекать ее не нужно. Предварительно птицу маринуем. Время маринования может быть от часа и до нескольких часов (можно замариновать на ночь). Специи можете взять на свой вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Голень индейки — 360 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Лист лавровый — 2 шт.

Вода — 200 мл

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Перец горошком — 6 шт.

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
  • К90 кКал / 100 г
  • Б → 20
  • Ж → 1.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания голени индейки в аэрогриле.


Для маринада смешаем соевый соус, горчицу в зернах, лимонный сок, подсолнечное масло и специи.


Голень посолим, обмажем со всех сторон маринадом и оставим в таком виде на несколько часов в прохладном месте.


В колбу аэрогриля нальем воду, в воду положим несколько горошин душистого перца и пару лавровых листочков. Установим нижнюю решетку, на решетку поместим маринованную голень. С поверхности голени можно предварительно убрать зернышки горчицы, так как они могут подгореть.


Включаем аэрогриль на 200 градусов. Время устанавливаем 1 час. В зависимости от размера голени времени может понадобиться больше. В процессе готовки один раз перевернем мясо.


После того как прозвучит сигнал об окончании программы, выдержим голень индейки в аэрогриле еще минут 10. Мне часа оказалось достаточно, но может понадобиться и больше времени. В этом случае включите программу еще на полчаса. Нагрев уже можно будет установить 150 градусов. Но тут будете смотреть по состоянию вашей голени: если хотите, чтобы мясо было более поджаристым, то нагрев можно установить на 200 или 250 градусов, а время уменьшить до 15-20 минут, в этом случае следите за процессом — это высокая температура, и мясо может подгореть.


Употребляем голень самостоятельно или с гарниром.


Голень индейки в аэрогриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
3974.5

Оцените рецепт

Рейтинг 3974.5 из 5
на основе 2 голосов
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ого-го, вот это обед!!!:smilehearth: Красота какая, я бы ее точно два дня ела:bestofthebest:
1
ответить