![]() |
Горбуша (стейки) - 600 г
Соевый соус - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Специи для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления стейков горбуши в аэрогриле. Я горбушу уже купила в виде замороженных стейков, поэтому мне понадобилось только разморозить их. Если же у вас цельная рыбка, то разморозьте, почистите, помойте ее тщательно и нарежьте на стейки толщиной примерно 2-2,5 см. Зубчики чеснока сразу же почистите.

Приготовьте маринад. В мисочке соедините растительное масло и соевый соус, добавьте соль.

Добавьте специи для рыбы и выдавите через пресс чесночные зубчики.

Все перемешайте - маринад готов.

На дно формы, подходящей для запекания в аэрогриле (у меня силиконовая), выложите стейки горбуши и обильно полейте их приготовленным маринадом. Поставьте форму со стейками на 30 минут на полку холодильника.

Затем форму со стейками расположите в чаше аэрогриля, которую установите в сам аэрогриль, - запекайте стейки горбуши при температуре 200 градусов 20 минут (нижняя решетка, максимальная скорость обдува).

Готовые стейки горбуши разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий