Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Стейки горбуши в аэрогриле

Стейки горбуши в аэрогриле

Вкусное, сытное и полезное блюдо. Рыбка отлично пропекается, но обязательно ориентируйтесь на свои вкусы и на мощность вашего аэрогриля - проверяйте готовность горбуши примерно на 15-той минуте и самостоятельно дальше контролируйте время приготовления.
Оглавление

Ингредиенты

Горбуша (стейки) - 600 г

Соевый соус - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Специи для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)

Соль - 1/3 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К151 кКал / 100 г
  • Б → 19.46
  • Ж → 7.64
  • У → 0.88
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления стейков горбуши в аэрогриле. Я горбушу уже купила в виде замороженных стейков, поэтому мне понадобилось только разморозить их. Если же у вас цельная рыбка, то разморозьте, почистите, помойте ее тщательно и нарежьте на стейки толщиной примерно 2-2,5 см. Зубчики чеснока сразу же почистите.


Приготовьте маринад. В мисочке соедините растительное масло и соевый соус, добавьте соль.


Добавьте специи для рыбы и выдавите через пресс чесночные зубчики.


Все перемешайте - маринад готов.


На дно формы, подходящей для запекания в аэрогриле (у меня силиконовая), выложите стейки горбуши и обильно полейте их приготовленным маринадом. Поставьте форму со стейками на 30 минут на полку холодильника.


Затем форму со стейками расположите в чаше аэрогриля, которую установите в сам аэрогриль, - запекайте стейки горбуши при температуре 200 градусов 20 минут (нижняя решетка, максимальная скорость обдува).


Готовые стейки горбуши разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Стейки горбуши в аэрогриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная рыбка:smile:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, согласна:smiletongue:
0
ответить
красота! Отличная рыбка!
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Сибирячка, вкуснаааая!!!)))
1
ответить

Посмотрите подборки