![]() |
Стейк горбуши на электрогриле готовится очень быстро, получается румяным и сочным. Замариновала я рыбку в соево-луковом маринаде с добавлением лимонного сока.
Подайте рыбу со свежими овощами или любым гарниром!
Горбуша - 1 шт. (600 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Чтобы приготовить стейк горбуши на электрическом гриле, можно купить в магазине готовые стейки или сделать их самостоятельно. Потрошеную рыбу промыть, отрезать голову, срезать плавники.

Нарезать рыбу.

Лук нарезать полукольцами.

Посыпать сахаром и немного помять рукой.

Добавить в лук лимонный сок, соевый соус и перец. Перемешать.

Выложить в маринад рыбу.

Покрутить кусочки, чтобы они покрылись маринадом со всех сторон.
Оставить на 15-20 минут.

Выложить рыбу на горячий гриль (удалив с кусочков лук).

Закрыть гриль.
Я готовила стейки горбуши на электрическом гриле при температуре 230 гр. около 7 минут.

Горбуша готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий