Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тыква на электрогриле

Тыква на электрогриле

Прекрасный вариант обеда или перекуса, с которым отлично сочетается жареное, вареное или тушеное мясо, рыба, птица.

Чтобы придать сладковатой тыквенной мякоти пикантный привкус, обязательно добавляйте чеснок и зеленый лук (допустимо в сушеном виде). Не забывайте про маринад - для этого идеально подойдет соевый соус. Маринуйте не менее получаса, чтобы все вкусы и ароматы как следует впитались в мякоть. Можно замариновать тыквенную нарезку с вечера или с утра - как вам угодно.

К столу блюдо подают горячим с различными соусами, паштетами, дипами.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Лук зеленый - 4 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соевый соус - 60 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К51 кКал / 100 г
    • Б → 1.52
    • Ж → 2.59
    • У → 8.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления тыквы на электрогриле - перед вами!

    Фото 1


    Отрежьте от тыквы необходимую часть, очистите ее от кожуры. Промойте в воде и просушите бумажными салфетками. Нарежьте широкими кусочками толщиной не более 2 см и выложите в глубокую емкость.

    Фото 2


    Очистите зубчики чеснока и измельчите вместе с зеленым луком. Добавьте к тыкве с солью и молотым черным перцем. По желанию можно всыпать различные молотые сушеные пряности по вашему вкусу.

    Фото 3


    Влейте соевый соус и растительное масло, аккуратно все перемешайте, чтобы все ломтики обволоклись маринадом. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Если маринуете заранее, то поместите в холодильник и время от времени перемешивайте.

    Фото 4


    Разогрейте электрогриль и сбрызните или смажьте панели растительным маслом. Выложите ломтики тыквы на электрогриль и обжарьте примерно 5-8 минут.

    Фото 5


    Они должны отлично подрумяниться и стать мягковатыми, сочными, но не потерять свою форму.

    Фото 6


    Выложите тыкву с электрогриля на тарелки и украсьте по своему вкусу, подайте к столу горячей. Особенно вкусна она со сметаной или чесночным соусом.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Тыква на электрогриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    такие симпатичные "тигрята" получились!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Сибирячка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки