Прекрасный вариант обеда или перекуса, с которым отлично сочетается жареное, вареное или тушеное мясо, рыба, птица.
Чтобы придать сладковатой тыквенной мякоти пикантный привкус, обязательно добавляйте чеснок и зеленый лук (допустимо в сушеном виде). Не забывайте про маринад - для этого идеально подойдет соевый соус. Маринуйте не менее получаса, чтобы все вкусы и ароматы как следует впитались в мякоть. Можно замариновать тыквенную нарезку с вечера или с утра - как вам угодно.
К столу блюдо подают горячим с различными соусами, паштетами, дипами.
Тыква - 400 г
Лук зеленый - 4 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соевый соус - 60 мл
Продукты для приготовления тыквы на электрогриле - перед вами!
Отрежьте от тыквы необходимую часть, очистите ее от кожуры. Промойте в воде и просушите бумажными салфетками. Нарежьте широкими кусочками толщиной не более 2 см и выложите в глубокую емкость.
Очистите зубчики чеснока и измельчите вместе с зеленым луком. Добавьте к тыкве с солью и молотым черным перцем. По желанию можно всыпать различные молотые сушеные пряности по вашему вкусу.
Влейте соевый соус и растительное масло, аккуратно все перемешайте, чтобы все ломтики обволоклись маринадом. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Если маринуете заранее, то поместите в холодильник и время от времени перемешивайте.
Разогрейте электрогриль и сбрызните или смажьте панели растительным маслом. Выложите ломтики тыквы на электрогриль и обжарьте примерно 5-8 минут.
Они должны отлично подрумяниться и стать мягковатыми, сочными, но не потерять свою форму.
Выложите тыкву с электрогриля на тарелки и украсьте по своему вкусу, подайте к столу горячей. Особенно вкусна она со сметаной или чесночным соусом.
Приятного вам!
Подборка рецептов