Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Вареная тыква

Вареная тыква

Тыква, как сочный и ароматный овощ, хороша в качестве гарнира. Не всегда стоит что-то мудрить, дополнять тыкву другими овощами, яркими специями и соусом. Можно просто отварить тыкву крупными кусочками и залить её сметаной с чесноком. Такой пикантный и нежный гарнир подойдет хоть к рыбе, хоть к мясу, хоть к курице. Советую дать тыкве пропитаться сметаной, уж лучше слегка подогреть её, так она будет намного вкуснее.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 350 г

Сметана - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К43 кКал / 100 г
  • Б → 1.63
  • Ж → 1.9
  • У → 7.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вареную тыкву, возьмите необходимые ингредиенты.


Тыкву нарезать крупными кусочками.


В кипящую подсоленную воду опустить тыкву, варить до мягкого состояния, даже лучше слегка недоварить, иначе будет кашеобразная масса и будет трудно перемешивать со сметаной (как вышло у меня).


Пока варится тыква, смешать сметану с перцем и измельченным чесноком. Можно добавить немного соли.


С тыквы слить воду, выложить сверху сметану и аккуратно перемешать.


Вареная тыква очень ароматная и бархатистая. Попробуйте и вы.


Приятного аппетита.


Вареная тыква, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки