Тыкву с луком на сковороде я уже тушила, в этот раз добавила к ним в команду ещё и морковь и сдобрила всё сметаной.
Получилось чуть слаще за счет моркови и блюдо приобрело сливочной вкус.
Я намеренно не добавляю приправ, чтобы сохранить истинный аромат овощей. Но вот в конце прям нужна зелень. Поэтому я решила немного посыпать хотя бы сушеным укропом.
В этот раз жидкости получилось чуть больше и очень вкусно макать в неё кусочки хлеба.
Тыква (чистый вес) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Возьмём ингредиенты для приготовления тыквы с луком и морковью на сковороде.
Морковь почистить и нарезать полукольцами.
Отправить в сковороду с растопленным маслом.
Пока морковь обжаривается, нарезать тонкими четверть-кольцами лук.
Добавить лук к моркови. Поджарить минуту-две.
В это время нарезать кусочками тыкву.
Отправить в сковороду.
Перемешать. Добавить сметану, соль и воду.
Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить тыкву с луком и морковью на сковороде на среднем огне, перемешав пару раз.
Тыква приготовилась у меня спустя 25 минут.
Ароматное блюдо готово.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов