Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеная квашеная капуста с тыквой

Тушеная квашеная капуста с тыквой

Сладковатая и ароматная тыква отлично сочетается по вкусу с квашеной капустой. Предварительно немного обжарим лук и тыкву, после добавим квашеную капусту и также слегка обжарим, а уже после будем все тушить.

Подавать к столу капусту с тыквой можно в качестве гарнира, посыпав рубленой зеленью. Блюдо подойдет к мясу, птице, рыбе, каше или картофелю.

Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Лук - 70 г

Квашеная капуста - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К35 кКал / 100 г
  • Б → 1.31
  • Ж → 1.59
  • У → 5.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тушеной квашеной капусты с тыквой понадобятся следующие компоненты.


Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Также очистить тыкву, сполоснуть и натереть на средней терке.


Сковороду разогреть и влить масло, выложить лук и тыкву, жарить 3-4 минуты, помешивая.


Добавить следом в сковороду квашеную капусту.


Перемешать все и жарить капусту с тыквой 3-4 минуты, добавить лавровый лист, специи и воду.


Тушить квашеную капусту с тыквой 30 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус, переложить капусту в тарелку и подавать к столу.


Приятного аппетита!


Тушеная квашеная капуста с тыквой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4059.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4059.5 из 5
на основе 2 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Я часть тыквы оставила кусочками - для разнообразия структур.
И горошек добавила - для разноцветности)

Большое вам спасибо за рецепт - получилось неожиданно очень вкусно!
Теперь буду покупать капустку и так ее готовить.
В следующий раз добавлю кукурузу консервированную, потом - фасоль красную ))

Остался только один вопрос: сохраняет ли свои пребиотические свойства квашеная капуста, после тепловой обработки?...
0
ответить
ElizabethII, пребиотические свойства , конечно , теряются, но микроэлементы и клетчатка остаются
0
ответить
:smilehearth::smilehearth::smilehearth:
0
ответить