![]() |
Сладковатая и ароматная тыква отлично сочетается по вкусу с квашеной капустой. Предварительно немного обжарим лук и тыкву, после добавим квашеную капусту и также слегка обжарим, а уже после будем все тушить.
Подавать к столу капусту с тыквой можно в качестве гарнира, посыпав рубленой зеленью. Блюдо подойдет к мясу, птице, рыбе, каше или картофелю.
Тыква - 200 г
Лук - 70 г
Квашеная капуста - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Для приготовления тушеной квашеной капусты с тыквой понадобятся следующие компоненты.

Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Также очистить тыкву, сполоснуть и натереть на средней терке.

Сковороду разогреть и влить масло, выложить лук и тыкву, жарить 3-4 минуты, помешивая.

Добавить следом в сковороду квашеную капусту.

Перемешать все и жарить капусту с тыквой 3-4 минуты, добавить лавровый лист, специи и воду.

Тушить квашеную капусту с тыквой 30 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус, переложить капусту в тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов
Коллекция рецептов

Написать комментарий
И горошек добавила - для разноцветности)
Большое вам спасибо за рецепт - получилось неожиданно очень вкусно!
Теперь буду покупать капустку и так ее готовить.
В следующий раз добавлю кукурузу консервированную, потом - фасоль красную ))
Остался только один вопрос: сохраняет ли свои пребиотические свойства квашеная капуста, после тепловой обработки?...