Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье из тыквенной муки

Печенье из тыквенной муки

Я бы назвала это печенье ПП, несмотря на то, что в его составе есть сахар и масло. Печенье выходит не очень сладким и совсем не жирным. А масло сливочное вы можете заменить на любое растительное - кокосовое или подсолнечное без запаха. В этом рецепте также важно не затянуть тесто, то есть не месить его долго, чтобы печенье не вышло плотным.

Если у вас нет тыквенной муки, то получить ее можно измельчив очищенные семечки тыквы в блендере. Корицу можно брать по вкусу - больше или меньше, в зависимости от вашего к ней отношения, а разрыхлитель (1/2 ч.л.) заменяется содой - 1/3 ч.л.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Мука из тыквенных семечек - 130 г

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 85 г

Теплая вода - 130 мл

Корица - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванилин - 0,5 г

Получается примерно 35-40 шт.
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К326 кКал / 100 г
  • Б → 9.01
  • Ж → 13.57
  • У → 42.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печенья из тыквенной муки подготовьте все необходимое по списку.


Смешайте пшеничную муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин (ванильный сахар).


Сливочное масло или любое другое разотрите с сахаром.


Добавьте муку из тыквенных семечек и еще немного разотрите.


Влейте теплую воду.


Постепенно добавляйте пшеничную муку, чтобы получилось мягкое и послушное тесто.


Не месите его долго, просто соберите в продолговатый комок и посыпьте мукой. Оно получается очень мягким, поэтому подсыпайте на стол немного муки при работе с этим тестом. Разделите его на три части, чтобы удобнее было раскатывать.


Каждый кусок теста раскатайте скалкой до нужной вам толщины и вырежьте печенье с помощью вырубки. Я раскатывала тонко, мне так больше нравится, но можно печенье сделать и толще.


Противень можно просто посыпать мукой или застелить антипригарным пергаментом. Я делала и так и этак, все попробовала. Разложите заготовки печенья на противень и, по желанию, украсьте их семечками, орешками, вяленой клюквой или оставьте так.


Выпекайте печенье при 180 градусах около 15 минут. Время зависит от вашей духовки и размера печенья.


На противне, посыпанном мукой, мне понравилось выпекать больше. Печенье из тыквенной муки готово.


Приятного чаепития!


Печенье из тыквенной муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Печенье, конечно, своеобразное. Пожалуй, кроме меня, никто в семье его есть не будет. Текстура из-за тыквенной муки непривычная для языка. И все-таки чувствуется жесткость печенья на следующий день, нет рассыпчатости. Второй раз печь не стану, но  как эксперимент желающим рекомендую в половинной дозе.
0
ответить
И я иду с бутылочкой брюта тестить, ждите меня вы вдвоем:smiletongue::bestofthebest::wine::wine::wine:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, к бутылочке брюта желательно шоколад бы, а не печенье:smiletongue::laughing:
0
ответить
Лана, вот ты стандартная тетка! Неинтересно же - все эти веками заезженные стандарты!:smiletongue: Аленыч, бери Брют, я кабачки еще принесу, будем ими закусывать:laughcry:
2
ответить
Матильда, ну ты гляди, какая хитрая, я - брют, Шветка - печенюхи из дорогущей тыквенной муки, а ты - кабачки??? :laughcry::laughcry::laughcry: Откуда в семье евреи??:laughcry:
1
ответить
Лана, согласна, ну никак не кабачки:laughcry:
0
ответить
Лана Автор рецепта
:laughcry: Алена Прика, :laughcry::laughcry:
0
ответить
Лана, фу быть такими злющими  и злобными тетками!:pensiveface: :laughcry:
0
ответить
Я б затестила:twofingers:
0
ответить