Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тыква, тушенная со сладким перцем

Тыква, тушенная со сладким перцем

Тушеная тыква – хорошая альтернатива тушеным кабачкам и баклажанам. Ее можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, а приготовление много времени не займет. Итак, на 4 порции нам понадобится 600 г тыквы, по одной средней луковице и моркови, 4 сладких перца любого цвета, 2 крупных зубчика чеснока, небольшой пучок зелени укропа и петрушки, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соли.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква – 600 г

Морковь – 150 г

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для блюда.

    Ингредиенты для тыквы, тушенной со сладким перцем
    Фото 1


    Все овощи очищаем, моем и измельчаем. Тыкву нарезаем средними кубиками, лук и сладкий перец – мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке и мелко нарезаем пучок зелени.

    Порезать овощи и зелень
    Фото 2


    В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне около трех минут, помешивая.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Через три минуты высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще минуты три.

    Добавить морковь
    Фото 4


    Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре минуты, непрерывно перемешивая.

    Положить перец
    Фото 5


    Через 4 минуты добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего.

    Добавить тыкву
    Фото 6


    Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду.

    Влить воду с лимонкой
    Фото 7


    Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

    Потушить овощи
    Фото 8


    Через 20 минут снимаем крышку, добавляем к тушеной тыкве измельченную зелень и перемешиваем. Тушеная тыква готова, огонь выключаем.

    Положить зелень
    Фото 9


    Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол.

    Рецепт тыквы, тушенной со сладким перцем
    Фото 10


    Тыкву, тушенную со сладким перцем, можно подавать как теплой, так и охлажденной.

    Фото тыквы, тушенной со сладким перцем
    Фото 11


    Тыква, тушенная со сладким перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гость
    Супер!!! лето в тарелке!!! Скушала и решила - осенью закатаю ваш салатик в баночки) Спасибо за рецептик!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гость, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    александр иванович аксенов
    А когда солить нужно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    александр иванович аксенов, "овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут." - на данном этапе. Спасибо за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Отличный рецепт! Боялась добавлять лимонку, но результат порадовал! Вкусно! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга, вам спасибо за комментарий! Рады, что блюдо вам понравилось! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Делал по рецепту, из  зелени добавил сельдерей. Получилось очень вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сергей, спасибо вам за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Рецепт очень хороший, я добавила очень мало лимонного сока в воду для тушения, побоялась что блюдо будет кислым и блюдо получилось немного сладковатым, но мы выдавили несколько капель из лимона прямо в тарелку и получилось очень вкусно. Порция, которая рассчитана на четверых, мы съели вдвоём - не могли остановиться !!  Спасибо за рецепт! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна, на здоровье! Спасибо вам за комментарий! Рады, что блюдо вам понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Все по рецепту, великолепно, семья и друзья довольны. спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Первый раз приготовила и выкинула, кислятина
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириша Бывалый
    Этот рецепт заслуживает уважения. Перец, зелень петрушки и укропа использовала замороженные, а вместо лимонной кислоты - уксус. Пока готовила, приторный вкус тыквы никак не перебивался и я уже настроилась, что ничего путного не выйдет. Но стоило только добавить зелени и чесночка, блюдо заиграло новым нотками вкуса. Ну прям объедение! Теперь тыква, тушёная со сладким перцем, будет частым гостем на моём столе.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сергей
    Готовлю по Вашему рецепту, через 5 минут будет готово, думаю, будет вкусно! Только вместо лимонной кислоты добавил помидоры.
    Нравится
    (2)
    ответить