![]() |
Мягкие и пышные вафли можно приготовить нетрадиционным способом, а именно испечь их на электрическом гриле. Этот вариант вас выручит, если вы не имеете в арсенале вафельницы.
Вафли хороши с любыми добавками: с вареньем, сгущенкой, шоколадом, в них можно даже завернуть любой крем. Интересный факт, что вафли на гриле можно сделать маленькими или большими, к тому же они получаются интересными на вид).
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 110 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Бельгийские вафли на электрогриле я готовила из таких ингредиентов.

Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до устойчивых пиков. Сливочное масло растопить.

Соединить яйца, сахар, ванилин и масло. Перемешать.

Влить молоко.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Ввести в тесто белки.

Аккуратно перемешать.

Нагреть гриль. Выложить по паре ложек теста (на одну вафлю).
Размер и количество определяйте сами.

Закрыть крышку и жарить бельгийские вафли на электрогриле на максимальной мощности до румяного состояния.

Вафель получается много)).

Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий