Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Терпуг на электрическом гриле

Терпуг на электрическом гриле

Выбирая из разновидностей белой рыбы, предпочтение в первую очередь отдам терпугу. Мясо у этой рыбы нежное, не костлявое, достаточно жирное.

Сегодня я приготовила рыбу на электрическом гриле, предварительно разделав её на филе и замариновав ненадолго в ароматном масле.

Рыба готовится на гриле очень быстро, остаётся сочной и нежной.

Единственный минус - это чистка гриля после готовки. У меня с этим нет проблем, потому что у гриля съёмные панели)).

Я подавала рыбу с соусом тартар (маринованный огурец, сметана, чеснок и немного зелени).

Оглавление

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (700 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - несколько капель

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К112 кКал / 100 г
  • Б → 17.22
  • Ж → 4.61
  • У → 0.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления терпуга на электрогриле возьмите свежую или мороженую рыбу (разморозить при комнатной температуре).


Её надо промыть под проточной водой и немного поскоблить шкуру ножом, чтобы убрать мелкую чешую.


У рыбы срезать плавники, выпотрошить внутренности, промыть. Отрезать голову и хвост, вытащить хребет и крупные косточки.


Разделить рыбу на два филе.


В масло добавить приправу для рыбы, соевый соус, щепотку соли и лимонный сок.


Обильно промазать рыбу ароматным маслом и оставить минут на 15.


Выложить рыбу на нагретый гриль (примерная температура - 170-180 градусов) кожей вниз.


Закрыть гриль.


Моя рыба была готова уже через 8 минут.


Терпуг на электрическом гриле готов.


Приятного аппетита.


Терпуг на электрическом гриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.25

Оцените рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки