![]() |
Выбирая из разновидностей белой рыбы, предпочтение в первую очередь отдам терпугу. Мясо у этой рыбы нежное, не костлявое, достаточно жирное.
Сегодня я приготовила рыбу на электрическом гриле, предварительно разделав её на филе и замариновав ненадолго в ароматном масле.
Рыба готовится на гриле очень быстро, остаётся сочной и нежной.
Единственный минус - это чистка гриля после готовки. У меня с этим нет проблем, потому что у гриля съёмные панели)).
Я подавала рыбу с соусом тартар (маринованный огурец, сметана, чеснок и немного зелени).
Терпуг - 1 шт. (700 г)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Для приготовления терпуга на электрогриле возьмите свежую или мороженую рыбу (разморозить при комнатной температуре).
Её надо промыть под проточной водой и немного поскоблить шкуру ножом, чтобы убрать мелкую чешую.

У рыбы срезать плавники, выпотрошить внутренности, промыть. Отрезать голову и хвост, вытащить хребет и крупные косточки.
Разделить рыбу на два филе.

В масло добавить приправу для рыбы, соевый соус, щепотку соли и лимонный сок.

Обильно промазать рыбу ароматным маслом и оставить минут на 15.

Выложить рыбу на нагретый гриль (примерная температура - 170-180 градусов) кожей вниз.

Закрыть гриль.

Моя рыба была готова уже через 8 минут.

Терпуг на электрическом гриле готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий