![]() |
Такой простой салат из рыбы мне нравится с молодости (в детстве рыбу не особо любила), но тогда чаще он был из отварной или запечённой речной и просто с майонезом. Годами отец – вятский охотник и рыболов - делился своим уловом.
Сейчас готовлю из белой нежирной пресноводной или морской рыбы бюджетной категории. Особенно подходят терпуг, минтай, камбала, тилапия, хек, треска и т.п.
Рыба – около 300 г
Яйцо – 3 шт.
Огурец свежий – 150-200 г
Петрушка – 1-2 веточки
Майонез – около 3 ст.л.
Горчица зернистая – 1 ст.л
Для приготовления салата из рыбы на пару соберите ингредиенты по списку к рецепту. Свежую зелень выбирайте на свой вкус: петрушка, перо лука, укроп.

Белую рыбу для салата нужно отварить на пару. Для филе толщиной около 2 см нужно 13-15 минут после закипания. Слегка посолите и не переворачивайте в процессе.

Яйца нужно сварить вкрутую. После закипания убавьте огонь до слабого и варите 11-13 минут. Можно и дольше, но появляется серый слой между желтком и белком.

Свежий огурец нарежьте кубиком. Остывшие яйца нарежьте аналогично.

Проверьте, не осталось ли в рыбном филе костей, заодно и раскрошите его на кусочки. Снимите с веточек петрушки листочки и мелко порубите их.

Соедините все ингредиенты. Для заправки перемешайте майонез с зернистой горчицей для пикантности.

Простой и полезный салат из белой рыбы на пару готов.

Пробовала заправлять такой салат сметаной и йогуртом, получается нормально, но больше нравится с майонезом...

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий