Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Терпуг с рисом в духовке

Терпуг с рисом в духовке

Один из самых удачных гарниров к рыбе - это рис. Предлагаю запечь рис и терпуга в одной форме, добавив немного обжаренных овощей.

Блюдо получается ярким и очень вкусным. Рыбу лучше взять покрупнее. Хоть терпуг и достаточно жирный, но всё же не стоит передерживать его в духовке, в ожидании приготовления риса.

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (800 г)

Рис - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Вода - 350 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К122 кКал / 100 г
    • Б → 12.62
    • Ж → 4.71
    • У → 7.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить терпуга с рисом в духовке, я заранее почистила рыбу, отрезала все плавники, хвост и голову, тщательно промыла её.


    Также надо почистить овощи.

    Фото 1


    Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.

    Фото 2


    Обжарить овощи на масле, буквально пару минут.

    Фото 3


    Добавить к овощам промытый рис.

    Фото 4


    Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

    Фото 5


    Рыбу подсолить внутри и с каждой стороны, обмазать майонезом (можно сметаной или растительным маслом).

    Фото 6


    Рис и овощи выложить в форму для запекания, в центр поместить рыбу.


    Налить в форму рыбу, чтобы она прикрыла рис.


    Если рис крупноватый, то потребуется чуть больше воды, а вообще, если любите рассыпчатый рис, а не кашу, то лучше недолить воды, чем перелить.

    Фото 7


    Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку, температура - 200 градусов.

    Фото 8


    Спустя 20 минут убрать фольгу, температуру убавить на 180 и готовить терпуга с рисом в духовке еще 15-20 минут.


    Готовность определять по рису.

    Фото 9


    Терпуг с рисом готовы.

    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Терпуг с рисом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки