![]() |
Один из самых удачных гарниров к рыбе - это рис. Предлагаю запечь рис и терпуга в одной форме, добавив немного обжаренных овощей.
Блюдо получается ярким и очень вкусным. Рыбу лучше взять покрупнее. Хоть терпуг и достаточно жирный, но всё же не стоит передерживать его в духовке, в ожидании приготовления риса.
Терпуг - 1 шт. (800 г)
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Вода - 350 мл
Чтобы приготовить терпуга с рисом в духовке, я заранее почистила рыбу, отрезала все плавники, хвост и голову, тщательно промыла её.
Также надо почистить овощи.

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить овощи на масле, буквально пару минут.

Добавить к овощам промытый рис.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Рыбу подсолить внутри и с каждой стороны, обмазать майонезом (можно сметаной или растительным маслом).

Рис и овощи выложить в форму для запекания, в центр поместить рыбу.
Налить в форму рыбу, чтобы она прикрыла рис.
Если рис крупноватый, то потребуется чуть больше воды, а вообще, если любите рассыпчатый рис, а не кашу, то лучше недолить воды, чем перелить.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку, температура - 200 градусов.

Спустя 20 минут убрать фольгу, температуру убавить на 180 и готовить терпуга с рисом в духовке еще 15-20 минут.
Готовность определять по рису.

Терпуг с рисом готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий