Чтобы приготовить терпуга с рисом в духовке, я заранее почистила рыбу, отрезала все плавники, хвост и голову, тщательно промыла её.
Также надо почистить овощи.

Фото 1
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.

Фото 2
Обжарить овощи на масле, буквально пару минут.

Фото 3
Добавить к овощам промытый рис.

Фото 4
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Фото 5
Рыбу подсолить внутри и с каждой стороны, обмазать майонезом (можно сметаной или растительным маслом).

Фото 6
Рис и овощи выложить в форму для запекания, в центр поместить рыбу.
Налить в форму рыбу, чтобы она прикрыла рис.
Если рис крупноватый, то потребуется чуть больше воды, а вообще, если любите рассыпчатый рис, а не кашу, то лучше недолить воды, чем перелить.

Фото 7
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку, температура - 200 градусов.

Фото 8
Спустя 20 минут убрать фольгу, температуру убавить на 180 и готовить терпуга с рисом в духовке еще 15-20 минут.
Готовность определять по рису.

Фото 9
Терпуг с рисом готовы.

Фото 10
Приятного аппетита.