Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Терпуг в рукаве в духовке

Терпуг в рукаве в духовке

Рыба в духовке в рукаве - это очень удобно. Вы потратите не более 10-15 минут на подготовку и через полчаса получите вкусный и полезный ужин. Пока рыба запекается, можно приготовить овощной салат или сварить картошку. Преимущество запекания в рукаве в том, что весь сок сохраняется и терпуг выходит не сухим, а просто нежнейшим.
Оглавление

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (1 кг)

Лук репчатый - 200 г

Тимьян (листочки) - 1 щепотка

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К98 кКал / 100 г
  • Б → 14.67
  • Ж → 3.57
  • У → 1.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления терпуга в рукаве в духовке, кроме самой рыбы, нужны лук, масло и белый винный уксус, который можно заменить лимонным соком. Из приправ можете выбрать любые подходящие для рыбы.


Терпуга очистите от чешуи, выпотрошите, удалите все плавники и промойте под проточной водой. Голову я отрезаю.


Нарежьте терпуга на порционные куски.


Лук нарежьте полукольцами, с тимьяна оборвите листочки. Терпуга посолите, поперчите, добавьте лук, тимьян, винный уксус и масло.


Перемешайте хорошенько руками, чтобы всё равномерно распределилось.


Уложите терпуга с луком в рукав для запекания, завяжите и поместите в форму для запекания.


Готовьте терпуга в рукаве в духовке при температуре 200°С около 30 минут. После чего аккуратно вскройте рукав для запекания и удалите его.


Терпуг готов! Он получается невероятно сочным и нежным!


Терпуг в рукаве в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и у плиты стоять не надо! :bestofthebest:
1
ответить