![]() |
Терпуг - 1 шт. (1 кг)
Лук репчатый - 200 г
Тимьян (листочки) - 1 щепотка
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/3 ч.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления терпуга в рукаве в духовке, кроме самой рыбы, нужны лук, масло и белый винный уксус, который можно заменить лимонным соком. Из приправ можете выбрать любые подходящие для рыбы.

Терпуга очистите от чешуи, выпотрошите, удалите все плавники и промойте под проточной водой. Голову я отрезаю.
Нарежьте терпуга на порционные куски.

Лук нарежьте полукольцами, с тимьяна оборвите листочки. Терпуга посолите, поперчите, добавьте лук, тимьян, винный уксус и масло.

Перемешайте хорошенько руками, чтобы всё равномерно распределилось.

Уложите терпуга с луком в рукав для запекания, завяжите и поместите в форму для запекания.

Готовьте терпуга в рукаве в духовке при температуре 200°С около 30 минут. После чего аккуратно вскройте рукав для запекания и удалите его.

Терпуг готов! Он получается невероятно сочным и нежным!

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Рубрика рецептов


Рецепты по ингредиенту
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий