Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Терпуг в рукаве в духовке

Терпуг в рукаве в духовке

Рыба в духовке в рукаве - это очень удобно. Вы потратите не более 10-15 минут на подготовку и через полчаса получите вкусный и полезный ужин. Пока рыба запекается, можно приготовить овощной салат или сварить картошку. Преимущество запекания в рукаве в том, что весь сок сохраняется и терпуг выходит не сухим, а просто нежнейшим.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (1 кг)

Лук репчатый - 200 г

Тимьян (листочки) - 1 щепотка

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К98 кКал / 100 г
    • Б → 14.67
    • Ж → 3.57
    • У → 1.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления терпуга в рукаве в духовке, кроме самой рыбы, нужны лук, масло и белый винный уксус, который можно заменить лимонным соком. Из приправ можете выбрать любые подходящие для рыбы.

    Фото 1


    Терпуга очистите от чешуи, выпотрошите, удалите все плавники и промойте под проточной водой. Голову я отрезаю.


    Нарежьте терпуга на порционные куски.

    Фото 2


    Лук нарежьте полукольцами, с тимьяна оборвите листочки. Терпуга посолите, поперчите, добавьте лук, тимьян, винный уксус и масло.

    Фото 3


    Перемешайте хорошенько руками, чтобы всё равномерно распределилось.

    Фото 4


    Уложите терпуга с луком в рукав для запекания, завяжите и поместите в форму для запекания.

    Фото 5


    Готовьте терпуга в рукаве в духовке при температуре 200°С около 30 минут. После чего аккуратно вскройте рукав для запекания и удалите его.

    Фото 6


    Терпуг готов! Он получается невероятно сочным и нежным!

    Фото 7


    Терпуг в рукаве в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно и у плиты стоять не надо! 
    Нравится
    (0)
    ответить