Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Терпуг на пару в мультиварке

Терпуг на пару в мультиварке

Когда вижу на прилавке рыбного отдела или рыбного магазина терпуга, то не раздумывая покупаю. Рыба не костлявая, с хорошими вкусовыми качествами и по цене доступная. В этот раз рыбина с головой была 1,1 кг по цене 350 руб. за 1 кг.
Оглавление

Ингредиенты

Филе терпуга – около 800 г

Соль – 1 щепотка

Тимьян – 0,3 ч.л.

Лимон – 1-2 ломтика

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К102 кКал / 100 г
  • Б → 17.8
  • Ж → 3.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления филе терпуга на пару в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кроме самой рыбы, предлагаю взять еще лимон и сухой тимьян, но это не для маринования терпуга, а для добавления их в воду, над которой он будет готовиться.


Если рыба целая, то удалите внутренности, срежьте филе с хребта и удалите кожу с плавниками. Нарежьте филе на порции желаемого размера, например, рыбу около 1 кг можно разрезать на четыре филе примерно одинаковой длины.


В чашу мультиварки налейте воду, добавьте в неё ломтик лимона и сухой тимьян.


Куски филе терпуга уложите в корзину для приготовления на пару, тонкие хвостовые части можно внахлест. Слегка посолите.


Установите режим мультиварки «На пару». Для филе толщиной 1,5-2 см требуется 13-15 минут активного режима, т.е. после закипания воды в чаше. В разных моделях мультиварок разный шаг установки минут: любое нужное количество поминутно или кратное 5-ти минутам. Поэтому установите либо 13 минут, либо 15 минут.


В процессе приготовления терпуга на пару в мультиварке куски не переворачивайте. Имейте в виду, что готовые они могут разваливаться, поэтому вынимайте филе терпуга из корзины лопаткой, а не подцепляйте вилкой.


Сочный и ароматный терпуг готов.


Предлагаю подать его с соусом из растопленного сливочного масла и сваренных вкрутую яиц. Этот соус известен под названием польский к белой рыбе (рецепт), соотношение сливочного масла и яиц может варьироваться по вашему вкусу. Дополнительно в него могут быть добавлены свежая рубленая зелень и/или черный молотый перец.


Терпуг на пару в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
А у нас он мало где продаётся (
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, бывает и вообще не продается
0
ответить

Посмотрите подборки