E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Терпуг на пару в мультиварке

Терпуг на пару в мультиварке

Когда вижу на прилавке рыбного отдела или рыбного магазина терпуга, то не раздумывая покупаю. Рыба не костлявая, с хорошими вкусовыми качествами и по цене доступная. В этот раз рыбина с головой была 1,1 кг по цене 350 руб. за 1 кг.

Ингредиенты

Филе терпуга – около 800 г

Соль – 1 щепотка

Тимьян – 0,3 ч.л.

Лимон – 1-2 ломтика

  • 102 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 17.8
  • Ж: 3.4

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления филе терпуга на пару в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Кроме самой рыбы, предлагаю взять еще лимон и сухой тимьян, но это не для маринования терпуга, а для добавления их в воду, над которой он будет готовиться.


Если рыба целая, то удалите внутренности, срежьте филе с хребта и удалите кожу с плавниками. Нарежьте филе на порции желаемого размера, например, рыбу около 1 кг можно разрезать на четыре филе примерно одинаковой длины.


В чашу мультиварки налейте воду, добавьте в неё ломтик лимона и сухой тимьян.


Куски филе терпуга уложите в корзину для приготовления на пару, тонкие хвостовые части можно внахлест. Слегка посолите.


Установите режим мультиварки «На пару». Для филе толщиной 1,5-2 см требуется 13-15 минут активного режима, т.е. после закипания воды в чаше. В разных моделях мультиварок разный шаг установки минут: любое нужное количество поминутно или кратное 5-ти минутам. Поэтому установите либо 13 минут, либо 15 минут.


В процессе приготовления терпуга на пару в мультиварке куски не переворачивайте. Имейте в виду, что готовые они могут разваливаться, поэтому вынимайте филе терпуга из корзины лопаткой, а не подцепляйте вилкой.


Сочный и ароматный терпуг готов.


Предлагаю подать его с соусом из растопленного сливочного масла и сваренных вкрутую яиц. Этот соус известен под названием польский к белой рыбе (рецепт), соотношение сливочного масла и яиц может варьироваться по вашему вкусу. Дополнительно в него могут быть добавлены свежая рубленая зелень и/или черный молотый перец.


Терпуг на пару в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
А у нас он мало где продаётся (
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, бывает и вообще не продается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта