Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Икра белого амура, запеченная в мультиварке

Икра белого амура, запеченная в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Икра белого амура - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    • Б → 11.52
    • Ж → 10.5
    • У → 1.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Белый амур — пресноводная рыба семейства карповых. Икру амура можно засолить, пожарить на сковороде или запечь. Предлагаю познакомится с рецептом запекания икры на пару в мультиварке, получается вкусно и некалорийно.


    В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.


    Для приготовления икры белого амура, запеченной в мультиварке, подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для икры белого амура, запеченной в мультиварке


    Икру освобождаем от пленки, нарезаем небольшими кусочками.

    Подготовить икру


    Добавляем соль, яйца и молоко. Взбиваем погружным блендером или в кухонном комбайне с насадкой "нож".

    Взбить молоко с яйцами и икрой


    Формочки для запекания смазываем растительным маслом, наполняем их икрой на 3/4.

    Переложить икру в формочки


    Ставим формочки с икрой в поддон для варки на пару.

    Поставить на поддон для пароварки


    В чашу мультиварки наливаем 1.5 л воды, устанавливаем поддон с формочками, закрываем мультиварку.

    Поставить поддон в мультиварку


    Готовим в режиме "Суп/Кипячение" 20 минут или "Варка на пару" 30 минут.

    Готовая икра белого амура, запеченная в мультиварке


    Икра белого амура, запеченная в мультиварке готова. Приятного аппетита!

    Фото икры белого амура, запеченной в мультиварке


    Икра белого амура, запеченная в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как интересно, Лен! Будто суфле
    0
    Автор рецепта
    это только похоже, что суфле, на самом деле икра такая же плотная, как жаренная на сковороде. 
    0