![]() |
Окунь, приготовленный на пару, подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни и не хочет набрать лишний вес. Предлагаю самый простой рецепт.
Рыба готовится со специями и зеленью. Овощи подавайте на гарнир.
Окуня можно приготовить в пароварке, мультиварке или просто выложить рыбу в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Результат в любом случае будет хорошим.
Окунь морской - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Лимон - по вкусу
Укроп - 5 г
Для приготовления морского окуня на пару в мультиварке возьмите ингредиенты, которые перед вами на фото.

Окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи.

Посыпьте рыбу приправой со всех сторон. Если в составе приправы для рыбы нет соли и перца, то посолите и поперчите по вкусу. По желанию полейте окуня лимонным соком.

Я готовила морского окуня на пару в мультиварке. Выложите рыбу на поддон вместе с веточкой укропа. Поставьте поддон на чашу мультиварки, в которую налейте 250 мл воды.

Готовьте окуня в режиме «Приготовление на пару» 15 минут с того момента, как закипит вода в чаше.

Морской окунь готов. Подавайте к столу с овощами, отварным рисом, картофелем.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий