Морской окунь - 700 г
Сметана - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 40 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для тушения морского окуня в мультиварке.
Срежьте голову и плавники, очистите рыбу от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, тщательно промойте окуня под проточной водой.
Совет! Чтобы чешуя легко чистилась, поместите рыбу в раковину, обдайте быстро кипятком и сразу очистите ножом против роста чешуи.
Очищенную рыбу переложите на разделочную доску и нарежьте на порционные куски. Если же рыба маленькая, то оставьте её целой, посолите, поперчите по вкусу с двух сторон, по желанию приправьте специями для рыбы (я не добавляла).
В чашу мультиварки влейте растительное масло или смажьте сливочным. Репчатый лук очистите и нарежьте на крупные полукольца, разложите на дно чаши.
Лук в данном рецепте играет роль подложки, он не даст рыбе пристать ко дну чаши и отдаст свой аромат рыбе. Есть лук не обязательно, но я ем с удовольствием, он получается очень вкусным и нежным.
На луковую подложку разложите куски морского окуня.
Каждый рыбный кусочек смажьте сметаной. Жирность кисломолочного продукта - на ваше усмотрение, я люблю пожирнее, но если вы придерживаетесь низкокалорийного питания, кладите сметану с низкой жирностью или вообще можете заменить на натуральный йогурт, к примеру греческий.
Зелень промойте и мелко нарежьте, посыпьте сверху рыбы, закройте крышку мультиварки, установите программу ТУШЕНИЕ, время приготовления - 25 минут. Готовьте морского окуня в мультиварке до окончания программы.
Вкусный, ароматный и очень нежный морской окунь готов. Можно подать его с отварным картофелем или рисом в горячем виде, а можно есть без гарнира, даже в холодном виде рыба очень вкусная.
Приятного аппетита!
Если у вас небольшой морской окунь, от 300-400 г, его можно запекать целиком, а если крупный, то желательно нарезать рыбу на части.
Таким способом можно приготовить любую рыбу без мелких костей.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария