Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Тушеный терпуг в сметане на сковороде

Тушеный терпуг в сметане на сковороде

Классический рецепт тушения рыбы в сметане с луком и морковью. Терпуг - рыба довольно жирная, с плотным вкусным мясом, и в таком варианте он чудо как хорош! Готовим?
Оглавление

Ингредиенты

Терпуг (филе) - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К100 кКал / 100 г
  • Б → 10.44
  • Ж → 5.12
  • У → 3.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все продукты для приготовления тушеного терпуга в сметане на сковороде соберите по списку. Рыбу полностью разморозьте, выпотрошите, очистите от чешуи и удалите плавники. Лук и морковь очистите.


Терпуга для тушения, на мой взгляд, лучше разделать на филе с кожей и без костей. Потому как тушенный в сметане с луком и морковью терпуг удобнее есть потом вилкой, не ковыряясь в косточках. Филе разрежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу.


На сковороде на масле сначала поджарьте до мягкости лук и морковь. Нарезка овощей на свой вкус: хотите - соломкой, хотите - кубиком.


После чего слегка сдвиньте лук и морковь к краю сковороды, выложите филе терпуга, "прикройте" его луком и морковью. Полейте каждый кусочек сметаной. Положите в сковороду парочку лавровых листов, закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Если жидкости маловато, то можно влить пару столовых ложек воды.


Плиту выключите и снимите сковороду с огня.


Тушеный терпуг в сметане на сковороде готов. Улетит в пять минут с картофельным пюре или с рисом.


Кстати, в остывшем виде его можно подать как холодную закуску.


Вкуснейшая рыбка, сочная и нежная! Приятного аппетита!


Тушеный терпуг в сметане на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки