Все продукты для приготовления тушеного терпуга в сметане на сковороде соберите по списку. Рыбу полностью разморозьте, выпотрошите, очистите от чешуи и удалите плавники. Лук и морковь очистите.

Фото 1
Терпуга для тушения, на мой взгляд, лучше разделать на филе с кожей и без костей. Потому как тушенный в сметане с луком и морковью терпуг удобнее есть потом вилкой, не ковыряясь в косточках. Филе разрежьте на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу.

Фото 2
На сковороде на масле сначала поджарьте до мягкости лук и морковь. Нарезка овощей на свой вкус: хотите - соломкой, хотите - кубиком.

Фото 3
После чего слегка сдвиньте лук и морковь к краю сковороды, выложите филе терпуга, "прикройте" его луком и морковью. Полейте каждый кусочек сметаной. Положите в сковороду парочку лавровых листов, закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Если жидкости маловато, то можно влить пару столовых ложек воды.

Фото 4
Плиту выключите и снимите сковороду с огня.

Фото 5
Тушеный терпуг в сметане на сковороде готов. Улетит в пять минут с картофельным пюре или с рисом.
Кстати, в остывшем виде его можно подать как холодную закуску.

Фото 6
Вкуснейшая рыбка, сочная и нежная! Приятного аппетита!

Фото 7