![]() |
Терпуг со сметаной в духовке получается невероятно сочным, нежным и ароматным, благодаря чесноку. При запекании чеснок отдает рыбе аромат и теряет свой острый вкус.
Такое блюдо можно приготовить на ужин для семьи и подать с овощным гарниром. Приготовление терпуга в духовке не займёт много времени, при условии, что у вас есть готовое филе.
Филе терпуга - 450 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Вода - 70 мл
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления терпуга в сметане в духовке. Для запекания в сметане лучше брать филе терпуга. Я взяла филе из хвостовой части тушки. Также при разделке терпуга в нём обнаружилась икра - её тоже запечём вместе с рыбой.

Куски филе терпуга посолите со всех сторон по вкусу и сбрызните лимонным соком.

На дно формы для запекания выложите нарезанный слайсами чеснок.

На чеснок уложите куски филе терпуга и икру.

Обильно смажьте филе терпуга сметаной.
Я всегда подливаю на дно формы немного воды - она, испаряясь, не даёт рыбе пересохнуть.

Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 180-200°С.

Запеченный в духовке терпуг в сметане готов к подаче на стол! Быстрый ужин буквально за считанные минуты!

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий