![]() |
Недавно приготовила медальоны из скумбрии. Такие медальоны можно подать с любым гарниром: картошкой, рисом или свежими овощами. Я использовала замороженную скумбрию и предварительно её разморозила при комнатной температуре. У меня рыбка не крупная. Нежный соус на основе сметаны, очень дополняет рыбку.
Медальоны получились очень нежными и сочными. Любителям рыбки советую приготовить такое блюдо - я уверена, оно удивит и порадует вас своим вкусом.
Скумбрия - 5 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления медальонов из скумбрии. Если нужно, то разморозить скумбрию при комнатной температуре.

Для соуса соединить сметану, специи для рыбы и чеснок. Чеснок предварительно почистить и пропустить через пресс.

Добавить в соус соевый соус и тщательно перемешать. Скумбрию промыть под водой, удалить голову, плавники и внутренности. Разрезать скумбрию на две части и удалить косточки. Готовое филе обсушить бумажным полотенцем.

Филе разрезать на две полоски и смазать со всех сторон соусом.

Скрутить по несколько полосок скумбрии в рулет. Скрепить шпажками или зубочистками, мне больше понравилось использовать зубочистки. Переложить медальоны на противень, застеленный пергаментом. Верхушки медальонов смазать соусом и поставить противень в разогретую духовку.

Запекать медальоны из скумбрии при 200 градусах примерно 20 минут.

Готовые медальоны переложить на тарелку и подать в горячем виде к столу. Посмотрите, какие золотистые медальоны получились. Очень вкусные и нежные.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий