Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Терпуг кусочками в духовке

Терпуг кусочками в духовке

Вкуснейший и полезный ужин за полчаса можно приготовить, если у вас есть рыба! Терпуг - рыба очень вкусная, полезная, мясистая и запекать её одно удовольствие. Не обязательно для ужина запекать целую тушку рыбы, можно отрезать от неё несколько кусочков (по количеству едоков) и запечь терпуга кусочками. А оставшуюся часть тушки использовать в других рецептах.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Терпуг - 500 г

Соль - 1/3 ч.л.

Перец свежемолотый - по вкусу

Приправа для рыбы - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К109 кКал / 100 г
    • Б → 17.5
    • Ж → 4.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы запечь терпуга кусочками в духовке, нужен сам терпуг, немного растительного масла, соль-перец и ваша любимая приправа для рыбы. Соберите всё по списку.


    Полностью размороженного терпуга очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Особо тщательно нужно удалить кровяные сгустки вдоль позвоночника - они при запекании могут дать некрасивый чёрный цвет и горечь.


    Промойте выпотрошенную тушку терпуга под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

    Фото 1


    Нарежьте терпуга на кусочки примерно по 2 см. Я использовала не всю тушку, а отрезала всего 5 кусочков.


    Голову и хвост вы можете пустить на уху.


    Сложите кусочки терпуга в форму для запекания, посолите по вкусу, посыпьте свежемолотым перцем из мельницы и приправой для рыбы. Чуть сбрызните кусочки терпуга растительным маслом.


    На дно формы влейте примерно 100 мл (или чуть меньше) воды - она при запекании не даст рыбе пересохнуть.


    Разогрейте духовку до 200°С. Поместите в нагретую духовку форму с кусочками терпуга и запекайте до готовности около 15-20 минут. Главное - не пересушить!

    Фото 2


    Запеченный в духовке терпуг кусочками готов. Подавайте с картофелем, рисом, овощами или салатом.

    Фото 3


    Терпуг кусочками в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки