Судак - 1 кг
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления судака на электрическом гриле.
Судака очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи. После разрежьте вдоль хребта, удалите его и разделите рыбу на два филе.
Выложите филе судака в миску, посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом.
Полейте мякоть лимонным соком.
Залейте рыбу соевым соусом. Дайте постоять в маринаде 30-40 минут.
Включите электрогриль и разогрейте его до 220 градусов. Смажьте пластины подсолнечным маслом. Выложите филе судака на гриль. У меня поместилось только одно филе, и я готовила рыбу в два захода.
Накройте судака крышкой электрогриля. Готовьте судака на электрическом гриле 4-5 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей техники.
Сочный, нежный и вкусный судак на электрогриле готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария