Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСудак
Блюда из филе судака

Блюда из филе судака

Что можно приготовить из филе судака? Попробуйте рецепты вкусных рыбных блюд из этой подборки.

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Елена

автор рецепта

Популярный рецепт
Судак тушеный с овощами
Рыбу разделываем на филе, обжариваем в муке на сковороде, а затем тушим в томатном соусе с морковью, корнем сельдерея и сладким перцем.
20 мин
5

Ингредиенты:

Филе судака - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Корень сельдерея - 20 г

Лук порей - 10 г

Перец болгарский - 1/2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 1 стакан

Растительное масло - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Судак запеченный в фольге
Подготовьте ингредиенты: Сбрызните филе или куски судака лимонным соком и посыпьте сухим тьмьяном. Сверху уложите дольки помидоров и слегка посолите...
35 мин
8

Ингредиенты:

Филе судака - 4 штуки;

Помидоры - 1-2 штуки;

Сыр - 50 грамм;

Лимон - 2 дольки;

Тимьян - 1 щепотка;

Соль - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Судак под польским соусом
Для приготовления судака под польским соусом понадобятся продукты, указанные в списке ингредиентов. Возьмем всё необходимое и приступим. Филе судака разрежем на порционные кусочки и уложим в сковороду. Нарежем...
30 мин

Ингредиенты:

Филе судака - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйца вареные - 2 шт.

Петрушка - 6-8 веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Филе судака, запеченное в духовке
Нарезаем филе судака кусочками, укладываем в форму, смазываем сметанным соусом и посыпаем панировочными сухарями с сыром. Запекаем.
35 мин

Ингредиенты:

Филе судака - 2 шт. (300 г)

Панировочные сухари - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Сметана - 3 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для смазки формы

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Филе судака на сковороде-гриль
Судак - очень хорошая рыба с нежным белым мясом, которое по праву считается диетическим. Из филе судака можно сделать фарш и затем приготовить котлеты или биточки, можно филе запечь, а...
15 мин

Ингредиенты:

Филе судака - 2 шт.

Лимонный сок 1/3 лимона

Тимьян - 1/3 ч.л.

Розмарин - 1/3 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Судак в белом вине
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в белом вине. Про выбор вина можно говорить долго и нудно, но выберите для блюда то вино, которое вы будете...
30 мин

Ингредиенты:

Филе судака - 400 г

Вино белое сухое - 250 мл

Тимьян - 3-4 веточки

Перец белый горошек - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Желток яичный (сырой) - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Судак в яйце в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления судака в яйце в духовке. Филе судака помойте, нарежьте и выложите в форму для запекания. Посолите по вкусу и посыпьте приправой для рыбы. Вместо...
50 мин
4

Ингредиенты:

Филе судака - 500 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Судак в томате с луком
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в томате с луком. Филе должно быть полностью размороженным. Томатный соус берите готовый, хорошего качества. Это может быть ваш любимый...
30 мин

Ингредиенты:

Филе судака - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Соус томатный - 100 г

Перец горошек (микс) - 1/2 ч.л.

Лист лавровый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рыба в горшочках с овощами
 Предлагаю вам вкусное второе блюдо - запечённая рыба в горшочках с овощами. В этом рецепте можно использовать филе любой рыбы. Мне достался свежий судак, поэтому я решила готовить с ним....
90 мин
11
58

Ингредиенты

Рыбное филе (судак, пангасиус) - 800 грамм;

Картофель - 800 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 2 шт;

Приправа для рыбы - по вкусу;

Соль - 1 ст.л;

Сметана - 150 грамм;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Вода - 300 мл;

Сыр твёрдый - 120 грамм;

Масло сливочное - 80 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Котлеты рыбные на пару
Подготовьте продукты по списку. Из рыбного филе и лука приготовьте фарш. Добавьте хлопья, яйцо, сливки, соль, сухой...
30 мин
7
74

Ингредиенты

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Панировочные сухари - 100 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Пшённые или рисовые хлопья - 30 г

Сливки 10-20% - 80 мл

Соль - по вкусу

Укроп сухой - 2 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Котлеты из судака в духовке
Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я очень люблю замечательную пресноводную рыбу - судака. До чего же...
40 мин
34
32

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб - 1 ломтик

Молоко - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления пирога с рыбой из дрожжевого теста. Начнём с приготовления дрожжевого теста. Сначала раскрошим дрожжи...
50 мин
35
19

Ингредиенты

НАЧИНКА

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

ТЕСТО

Мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 125 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рыба в кляре во фритюре
Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты. Для начала вымойте и обсушите филе рыбы, убедитесь, что в нем нет мелких костей, нарежьте на средние...
30 мин
3
38

Ингредиенты

Филе рыбы - 400 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Ризотто с рыбой
Ризотто - достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание...
45 мин
9

Ингредиенты

Рис круглозерный – 1 стакан

Филе рыбы (судак) – 250 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Сыр (моцарелла) – по вкусу

Подсолнечное масло – 1-2 ст.л

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Тимьян, базилик – по вкусу

Бульон – около 3-х стаканов

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Судак жареный с луком
Вариантов приготовления судака очень много, предлагаю попробовать один из них - жаренный на сковороде с луком. Мало того, что это очень просто, это еще и очень вкусно. Ингредиенты очень...
15 мин
13
13

Ингредиенты

Филе судака - 300 грамм;

Лук - 2 шт;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Горячие бутерброды с рыбой
Пожалуй, это мои первые горячие бутерброды с рыбой. Никогда раньше не делала такие, а очень даже зря, вкусно очень получилось, рекомендую обязательно приготовить и попробовать. Если вы любите рыбку, то...
30 мин
4
5

Ингредиенты

Белый хлеб - 4 ломтика

Филе рыбы - 300 г

Помидор - 1 шт.

Сыр - 4 ломтика

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соте из судака
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления соте из судака. Для начала вымойте помидор, сделайте надрез крест-накрест, поместите в чашку, залейте крутым кипятком, оставьте на минуту. Затем окуните в холодную воду...
30 мин
8

Ингредиенты

Филе судака - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Бульон рыбный - 200 мл

Специи для рыбы - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Судак Орли (классический рецепт)
Приготовить кляр. Рыбу нарезать, окунуть в кляр и обжарить. Получаем вкусное и сытное блюдо из рыбы.
40 мин
2
24

Ингредиенты

Филе судака - 900 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 40 г

Молоко - 200 мл

Мука - 180 г

Сахар - 1/2 ч. л.

Сок лимона - 2 ст. л.

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Судак на пару в мультиварке
Для приготовления судака на пару в мультиварке лучше взять филе, дополнительно понадобятся соль, перец, сушеный розмарин и сок лимона. Филе судака нарежем порционными кусочками. Сбрызнем лимонным соком кусочки...
30 мин
2
5

Ингредиенты

Филе судака - 1 шт.

Лимон - 1/3 шт.

Розмарин - 1/2 ч.л

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Душистый перец - 2 горошины

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Рыбное суфле с рисом
Приготовьте рыбный фарш, добавьте вареный рис, желтки, соль, масло, взбитые белки. Перемешайте, заполните формочки и готовьте на пару.
100 мин
4

Ингредиенты

Судак (филе) - 250 г.

Яйца - 2 шт.

Рис - 4 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рыбный хлебец
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного хлебца. У меня был большой карп весом 2 килограмма. Я его очистила, выпотрошила, помыла и филетировала. Затем сняла филе с кожи. У ломтиков батона снимите...
60 мин
2
3

Ингредиенты

Рыбное филе - 500 г

Рис отварной - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Батон белый - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Судак с картошкой в сметанном соусе в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления судака с картошкой в сметанном соусе в духовке. Морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Налейте подсолнечное масло и жарьте...
60 мин
4

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Тефтели рыбные в сливочном соусе в духовке
Подготовьте всё, что вам потребуется для приготовления рыбных тефтелей в сливочном соусе в духовке. Филе судака полностью должно быть размороженным. Лук и морковь почистите, сполосните. Рис залейте стаканом воды,...
50 мин
4
14

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Рис (сухой) - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Сливки (10%) - 250-300 мл

Мука - 1 ч.л.

Вода (для варки риса) - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Судак с сыром в духовке (в сырном суфле)
Соберите ингредиенты для приготовления судака с сыром в духовке (в сырном суфле), они перед вами - на фото. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом...
60 мин
7

Ингредиенты

Филе судака - 500 г

Молоко - 70 мл

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тефтели из судака
Продукты для приготовления тефтелей из судака представлены на фотографии. Вот такое большое филе было у моего судака. Аккуратно срежьте филе со шкуры рыбы. Одну крупную луковицу или две...
90 мин
1

Ингредиенты

Филе судака - 700 г

Батон белый - 100 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (небольшая)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Котлеты из судака с майонезом и морковью
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет из судака с майонезом и морковью. Размороженное филе судака нарезаем порционными кусочками, предварительно промокнув бумажными полотенцами. Филе судака прокручиваем в мясорубке с вымоченным...
40 мин
6
3

Ингредиенты

Филе судака - 800 г

Лук - 1 шт. (маленький)

Хлеб нарезка - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (маленькая)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Фрикадельки из судака
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек из судака. Лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Филе судака помойте, срежьте кожу....
40 мин
5

Ингредиенты

Филе судака - 600 г

Батон белый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Укроп - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Судак в сливочном соусе в духовке
Соберём необходимые ингредиенты для запекания филе судака в сливочном соусе в духовке. Филе судака разморозим и ополоснем, чеснок почистим. Филе судака нарежем на небольшие кусочки. Приготовим сливочный соус....
40 мин
1
2

Ингредиенты

Судак филе (с/м) - 300 г

Сливки (жирность 20%) - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Судак в сливочном соусе на сковороде
Соберём все необходимые продукты для приготовления судака в сливочном соусе на сковороде. Филе судака разморозим и промоем в проточной воде. Чесночные зубчики почистим. Филе нарежем на удобные для обжаривания...
40 мин
2
5

Ингредиенты

Судак филе - 300 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Сливки (20%) - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Сливочное масло - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рыбные котлеты с сыром
Подготовим все необходимые ингредиенты для рыбных котлет с сыром. Я выбрала филе белой рыбы - судака. Здесь ваш выбор, конечно же, не ограничен. Вкусно получаются котлеты из рыбы лососевых пород. ...
20 мин
1

Ингредиенты

Филе судака - 350 г

Лук репчатый - 130 г

Чеснок свежий - 30 г

Сыр моцарелла - 120 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Рыбные биточки в духовке
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рыбных биточков в духовке. Филе судака я разморозила, лук почистим. В чашу чоппера (блендера, или используем мясорубку) выложим рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками, выложим туда...
50 мин
5

Ингредиенты

Рыбное филе (у меня филе судака с/м) - 400 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Панировочные сухари - 5-6 ст.л. (в фарш 2-3 ст.л., остальное на панировку)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пирог из судака в духовке
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления закрытого дрожжевого рыбного пирога из судака в духовке. Филе судака разморозим, лук почистим. Займемся тестом. В миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим сахар, зальем воду,...
90 мин
4
2

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие прессованные - 15 г

Мука - 350-400 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Рыбная начинка:

Филе судака с/м - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Малосольный судак
Подготовьте все необходимые продукты для засолки судака. Если вы приобрели замороженного судака, то разморозьте его полностью в холодильнике или при комнатной температуре, обернув рыбу плёнкой. Если у вас судак свежепойманный, то в...
20 мин
5
3

Ингредиенты

Филе судака - 500 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Судак припущенный
Подготовьте всё для приготовления припущенного судака. В этот раз я использовала готовое филе, но по этому же принципу вы можете готовить стейки судака, нарезанные из целой рыбы. Филе нужно полностью...
20 мин
1

Ингредиенты

Судак (филе) - 360 г

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка (стебли) - 5 г

Перец белый горошком - 1/2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Уксус винный белый (или лимонный сок) - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рыбные котлеты (кето)
Соберите все продукты по списку для приготовления рыбных кето котлет из судака. Для приготовления рыбных котлет можно использовать любую рыбу, в идеале, конечно, выбирать жирные сорта. Кстати, подойдут даже рыбные...
30 мин
8
11

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Уха из форели и судака
Для ухи из форели и судака подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Суповой набор из форели тут – это голова и хвосты с небольшой частью хребта. Филе судака тут –...
50 мин
2

Ингредиенты

Филе судака - 1 шт./250 г

Голова форели - 1 шт./200 г

Хвосты форели - 3 шт./300 г

Картофель - 2 шт.

Вода - около 1 л

Лук - 0,3-0,5 головки

Черный перец – 2-3 горошины

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить