E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак в сливочном соусе на ско

Судак в сливочном соусе на сковороде

Очень вкусно приготовим судака в сковороде, для этого сначала сделаем сливочный соус, затем филе судака нарежем на кусочки, окунем во взболтанное яйцо, затем запанируем в сухарях, обжарим с двух сторон на сковороде и, залив сливочным соусом, доведем до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне.

Ингредиенты

Судак филе - 300 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Сливки (20%) - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Сливочное масло - 50 г

  • 235 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.58
  • Ж: 17.79
  • У: 8.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые продукты для приготовления судака в сливочном соусе на сковороде. Филе судака разморозим и промоем в проточной воде. Чесночные зубчики почистим.


Филе нарежем на удобные для обжаривания кусочки.


Приготовим сливочный соус. В сотейник зальем сливки, добавим сливочное масло - прогреем на небольшом огне до полного растапливания масла, затем добавим 1/2 ч.л. соли, перец 1/2 ч.л. и выдавим чесночные зубчики через чеснокодавилку. Всё перемешаем - соус готов.


В тарелке хорошенько взболтаем яйцо с 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца черного молотого. Окунем в эту смесь кусочек судака.


Затем в тарелке с панировочными сухарями обваляем этот же кусочек судака.


И выложим в сковороду с растительным маслом, которое уже разогрели на среднем огне. Так поступим со всеми кусочками судака и обжарим их с двух сторон до золотистой корочки.


Обжаренные кусочки судака выложим в чистую сковороду и зальем сливочным соусом. Под закрытой крышкой и на минимальном огне будем томить 15 минут.


Готовый судак в сливочном соусе получается просто сказочным на вкус - нежным, мягким, очень вкусным. Подаем к столу рыбку горячей. Приятного аппетита!


Судак в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень вкусный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, да, получилось очень вкусно!!)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта