Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Судак в сливочном соусе на ско

Судак в сливочном соусе на сковороде

Очень вкусно приготовим судака в сковороде, для этого сначала сделаем сливочный соус, затем филе судака нарежем на кусочки, окунем во взболтанное яйцо, затем запанируем в сухарях, обжарим с двух сторон на сковороде и, залив сливочным соусом, доведем до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне.
Оглавление

Ингредиенты

Судак филе - 300 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Сливки (20%) - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Сливочное масло - 50 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К235 кКал / 100 г
  • Б → 10.58
  • Ж → 17.79
  • У → 8.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём все необходимые продукты для приготовления судака в сливочном соусе на сковороде. Филе судака разморозим и промоем в проточной воде. Чесночные зубчики почистим.


Филе нарежем на удобные для обжаривания кусочки.


Приготовим сливочный соус. В сотейник зальем сливки, добавим сливочное масло - прогреем на небольшом огне до полного растапливания масла, затем добавим 1/2 ч.л. соли, перец 1/2 ч.л. и выдавим чесночные зубчики через чеснокодавилку. Всё перемешаем - соус готов.


В тарелке хорошенько взболтаем яйцо с 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца черного молотого. Окунем в эту смесь кусочек судака.


Затем в тарелке с панировочными сухарями обваляем этот же кусочек судака.


И выложим в сковороду с растительным маслом, которое уже разогрели на среднем огне. Так поступим со всеми кусочками судака и обжарим их с двух сторон до золотистой корочки.


Обжаренные кусочки судака выложим в чистую сковороду и зальем сливочным соусом. Под закрытой крышкой и на минимальном огне будем томить 15 минут.


Готовый судак в сливочном соусе получается просто сказочным на вкус - нежным, мягким, очень вкусным. Подаем к столу рыбку горячей. Приятного аппетита!


Судак в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я делала с мукой, а не с панировкой, тоже вкусно получилось. 
0
ответить
Очень вкусный рецепт! :bestofthebest::fire:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, да, получилось очень вкусно!!)) 
0
ответить

Посмотрите подборки