Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Судак в белом вине

Судак в белом вине

Восхитительное и изысканное блюдо, которое можно подать на банкете высочайшего уровня. Припущенный в белом вине судак с нежнейшим белым соусом. Но не пугайтесь, приготовить такое блюдо вполне под силу обычной домохозяйке на обычной кухне. Единственное условие - судак должен быть хорошего качества, чтобы после приготовления филе держало форму и выглядело на миллион долларов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Вино белое сухое - 250 мл

Тимьян - 3-4 веточки

Перец белый горошек - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Желток яичный (сырой) - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    • Б → 11.46
    • Ж → 4.79
    • У → 0.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в белом вине.


    Про выбор вина можно говорить долго и нудно, но выберите для блюда то вино, которое вы будете пить с этим судаком. Даже в готовку не покупайте суррогат - лучше меньше, да лучше. Я использую Шабли.

    Фото 1


    Филе судака нарежьте на порционные куски, посолите по вкусу со всех сторон.

    Фото 2


    В сковороду влейте вино, добавьте нарезанный произвольно чеснок, несколько веточек тимьяна и горошины белого перца. Доведите смесь до кипения.

    Фото 3


    В кипящее вино положите судака, накройте крышкой и припускайте около 10 минут. Как только рыба поменяет цвет и станет белоснежной - она готова.

    Фото 4


    Аккуратно слейте всё содержимое сковороды (вино с пряностями) и процедите его.


    А судака оставьте в горячей сковороде под крышкой, но снимите с огня. Так он не остынет, но и не переготовится.

    Фото 5


    Чтобы приготовить белый соус к судаку, нужно загустить ароматное вино, оставшееся от припускания судака, яичным желтком. Но если вы в горячее вино опустите желток, то вы получите яичные хлопья, а нам нужен нежный бархатистый соус.

    Фото 6


    Поэтому поступаем таким образом: в мисочку поместите желток, и подливая к нему по столовой ложке жидкость, оставшуюся от припускания рыбы, размешивайте венчиком.

    Фото 7


    А затем эту смесь вылейте обратно в сотейник. И поставьте на плиту. Помешивая очень и очень интенсивно венчиком, доведите соус до кипения.

    Фото 8


    У вас получится вот такой нежно-кремовый соус. Главное, не отходить и очень интенсивно мешать, чтобы он равномерно заварился.

    Фото 9


    В готовый соус введите сливочное масло и размешайте до гладкости.

    Фото 10


    Попробуйте на соль, если необходимо - посолите.

    Фото 11


    Готового судака выложите на тарелку, соус перелейте в соусник. Налейте бокал белого вина и можно ужинать.

    Фото 12


    Судак в белом вине готов. Полейте его соусом и наслаждайтесь. По желанию подайте к судаку гарнир - овощной салат или овощи на пару. Долька лимона тоже будет к месту.

    Фото 13


    Судак в белом вине, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить