Возьмите продукты для приготовления суфле из щуки в духовке. Щуку вымойте, очистите от чешуи, распорите брюшко, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Еще раз тщательно промойте тушку щуки.

Фото 1
Тушку щуки разделайте на два филе, удалите позвоночные и реберные кости. Чтобы суфле получилось особо нежным, снимите кожу с филе.

Фото 2
Переложите мясо щуки в чашу блендера. При помощи насадки металлический нож измельчите филе.

Фото 3
Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте в чашу к измельченному фаршу куриные желтки, манную крупу, соль и черный молотый перец.

Фото 4
Еще раз измельчите ингредиенты до однородной массы. Дайте фаршу минут 15-20, чтобы манка немного набухла.

Фото 5
Переложите фарш в миску. Белки взбейте венчиком до пиков. Добавьте в фарш.

Фото 6
Лопаткой аккуратно введите взбитые белки в фарш движением сверху вниз. Должна получиться воздушная, легкая масса.

Фото 7
Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте.

Фото 8
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом и заполните подготовленным рыбным фаршем.

Фото 9
Поставьте формочки в глубокую форму, налейте горячую воду, чтобы доходила примерно до половины высоты формочек. Поставьте форму в заранее разогретую до 170°С духовку.

Фото 10
Запекайте суфле из щуки в духовке 50-60 минут.

Фото 11

Фото 12
Суфле из щуки получилось мягким, нежным.

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14