Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Суфле из щуки в духовке

Суфле из щуки в духовке

Из рыбного фарша можно приготовить нежное, полезное, вкусное суфле, которое подойдет для диетического и детского питания, а также для тех, кто старается употреблять здоровую пищу. Вкус суфле будет всецело зависеть от исходного рыбного продукта. К рыбному фаршу можно добавить обжаренную морковь и лук, молоко или сливки, размоченный белый хлеб, отварной рис, творог, специи. Рецептов рыбного суфле много, предлагаю приготовить из щучьего фарша с манной крупой. Суфле получается не только вкусным, но и полезным.
Оглавление
Оценить рецепт
1311.4

Оцените рецепт

Рейтинг 1311.4 из 5
на основе 5 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щука - 400 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    • Б → 15.71
    • Ж → 6.92
    • У → 4.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления суфле из щуки в духовке. Щуку вымойте, очистите от чешуи, распорите брюшко, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Еще раз тщательно промойте тушку щуки.

    Фото 1


    Тушку щуки разделайте на два филе, удалите позвоночные и реберные кости. Чтобы суфле получилось особо нежным, снимите кожу с филе.

    Фото 2


    Переложите мясо щуки в чашу блендера. При помощи насадки металлический нож измельчите филе.

    Фото 3


    Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте в чашу к измельченному фаршу куриные желтки, манную крупу, соль и черный молотый перец.

    Фото 4


    Еще раз измельчите ингредиенты до однородной массы. Дайте фаршу минут 15-20, чтобы манка немного набухла.

    Фото 5


    Переложите фарш в миску. Белки взбейте венчиком до пиков. Добавьте в фарш.

    Фото 6


    Лопаткой аккуратно введите взбитые белки в фарш движением сверху вниз. Должна получиться воздушная, легкая масса.

    Фото 7


    Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте.

    Фото 8


    Формочки для запекания смажьте сливочным маслом и заполните подготовленным рыбным фаршем.

    Фото 9


    Поставьте формочки в глубокую форму, налейте горячую воду, чтобы доходила примерно до половины высоты формочек. Поставьте форму в заранее разогретую до 170°С духовку.

    Фото 10


    Запекайте суфле из щуки в духовке 50-60 минут.

    Фото 11


    Фото 12


    Суфле из щуки получилось мягким, нежным.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Суфле из щуки в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Суфле из щуки можно приготовить на пару или в микроволновке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить