Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты (кето)

Рыбные котлеты (кето)

Делюсь рецептом вкусных рыбных котлет, которые идеально подходят для кето диеты. Рыбный фарш можно дополнить любыми ингредиентами: овощами, говяжьим сыром или, к примеру, свиным салом. В последнем случае котлеты будут более сочными.

Подавать котлеты можно самостоятельно или с любым разрешенным гарниром на Кето.

Оглавление

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст. л.

У меня получилось 8 шт.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К96 кКал / 100 г
  • Б → 10.92
  • Ж → 4.56
  • У → 2.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления рыбных кето котлет из судака.


Для приготовления рыбных котлет можно использовать любую рыбу, в идеале, конечно, выбирать жирные сорта. Кстати, подойдут даже рыбные консервы. Я готовила котлеты из филе судака. Котлеты по этому рецепту содержат минимум углеводов.


Рецепты блюд из мяса и рыбы на низкоуглеводном питании, и на Кето в том числе, схожи с обычными рецептами, и котлеты не исключение. Рыбные кето котлеты готовятся практически так же, как и мясные.


Подготовить филе для фарша. Аккуратно снять кожуру, удалить косточки. Филе промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем, нарезать произвольно.


Пропустить кусочки филе судака через мясорубку.


Основное отличие кето котлет от обычных заключается в том, что в первые не добавляются крупы и хлеб. Чаще всего их заменяют на овощи и сыр. В этом рецепте мы будем добавлять овощи. Пассерованные овощи и кабачок придадут нежность и мягкость котлетам.


Овощи: одну небольшую морковь почистить и натереть на мелкой терке. Лук почистить и мелко нашинковать.


Припустить овощи на оливковом масле (можно на сливочном или топленом) до мягкости. Овощи остудить.


Кабачок натереть на мелкой терке и хорошо отжать.


Соединить рыбный фарш с овощами. Хорошо все ингредиенты вымесить, добавить специи по вкусу: соль и черный молотый перец.


Готовый фарш хорошо вымесить, и если позволяет время, то рекомендую его слегка охладить.


Сформировать котлеты. У меня получилось 8 шт.


На умеренном огне поочередно обжарить все рыбные котлеты с двух сторон до румяной корочки, а затем их слегка пропарить под крышкой.


Сочные, вкусные рыбные котлеты станут сытным обедом или ужином.



Подавать рыбные кето котлеты можно с любым гарниром, но лучше всего - со свежим салатом.


Приятного аппетита.


Рыбные котлеты (кето), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательные котлеты, тем более из судака!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Zoya7, угощайтесь :foldedhands:
0
ответить
Обалденные!!! 
0
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибо за внимание к рецепту :foldedhands:
0
ответить
Суперские! Тут точно надо налить!:wine::wine:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, люблю людей на одной волне :wine:
1
ответить
Обожаю рыбные котлеты, отличный рецепт
1
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, :hearth::hearth:
1
ответить

Посмотрите подборки