Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Судак в майонезе в духовке

Судак в майонезе в духовке

Простой и доступный способ запечь рыбу целиком в духовке.

Судак - рыба постная, нежная, вкусная и можно сказать "благородная". Белое мясо и небольшое количество костей - характерная особенность данной рыбы.

Майонез придаст рыбе необходимую сочность и дополнительный вкус. Также советую добавить укроп для аромата.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Судак - 1,5 кг

Майонез - 2 ст. л.

Укроп - 5-7 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    • Б → 18.7
    • Ж → 2.41
    • У → 0.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для запекания судака в майонезе в духовке.

    Фото 1


    Очистите судака от чешуи, удалите жабры и внутренности, вспоров брюшко. Рыбу сполосните и высушите бумажными полотенцами.

    Фото 2


    Противень выстелите фольгой и выложите рыбу, сделав на ней насечки при помощи ножа. Судака посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 3


    Смажьте судака майонезом - этот соус отлично подходит для такой рыбы, делает ее сочной и насыщенной по вкусу.

    Фото 4


    Присыпьте рыбу мелко нарезанным укропом - его аромат улучшит вкус блюда в целом.

    Фото 5


    Запекайте судака в майонезе в духовке при 200°С около 30-35 минут. Пусть судак станет золотистым.

    Фото 6


    Готовое блюдо сразу подавайте к столу. К такой рыбе дополнительно можете подать овощной салат или запеченный картофель - будет вкусно!

    Фото 7


    Надеюсь, простой в приготовлении рецепт вам пригодится! Для обеда или ужина запеченная рыба идеально подходит.

    Фото 8


    Приятного вам аппетита!

    Фото 9


    Судак в майонезе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ух какой!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки