Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Судак в майонезе в духовке

Судак в майонезе в духовке

Простой и доступный способ запечь рыбу целиком в духовке.

Судак - рыба постная, нежная, вкусная и можно сказать "благородная". Белое мясо и небольшое количество костей - характерная особенность данной рыбы.

Майонез придаст рыбе необходимую сочность и дополнительный вкус. Также советую добавить укроп для аромата.

Оглавление

Ингредиенты

Судак - 1,5 кг

Майонез - 2 ст. л.

Укроп - 5-7 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К98 кКал / 100 г
  • Б → 18.7
  • Ж → 2.41
  • У → 0.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для запекания судака в майонезе в духовке.


Очистите судака от чешуи, удалите жабры и внутренности, вспоров брюшко. Рыбу сполосните и высушите бумажными полотенцами.


Противень выстелите фольгой и выложите рыбу, сделав на ней насечки при помощи ножа. Судака посолите и поперчите по вкусу.


Смажьте судака майонезом - этот соус отлично подходит для такой рыбы, делает ее сочной и насыщенной по вкусу.


Присыпьте рыбу мелко нарезанным укропом - его аромат улучшит вкус блюда в целом.


Запекайте судака в майонезе в духовке при 200°С около 30-35 минут. Пусть судак станет золотистым.


Готовое блюдо сразу подавайте к столу. К такой рыбе дополнительно можете подать овощной салат или запеченный картофель - будет вкусно!


Надеюсь, простой в приготовлении рецепт вам пригодится! Для обеда или ужина запеченная рыба идеально подходит.


Приятного вам аппетита!


Судак в майонезе в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ух какой!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки