E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Караси в духовке с майонезом и

Караси в духовке с майонезом и чесноком (в фольге)

Если у вас есть в наличии свежие караси, то обязательно запеките их в духовке с добавлением чеснока и майонеза. Майонез придаст рыбке золотистую корочку и жирность, а чеснок одарит ее своим ароматом и вкусом. Кстати, с помощью чеснока легко избавить блюдо от аромата тины - им грешит вся речная рыбка. Запекать карасей лучше всего в фольге, чтобы они не пристали ко дну формы. Таким образом рыба пропарится внутри, быстрее пропечется.

Ингредиенты

Караси - 600 г

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 15.8
  • Ж: 8.9
  • У: 0.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания карасей с майонезом и чесноком в духовке в фольге. Очистите каждую рыбку от чешуи и удалите внутренности. Если в карасях будут икра или молоки - промойте их. Тщательно соскоблите внутри карасей черную пленку - она горчит. Промойте рыбу внутри и снаружи.


Посолите и поперчите каждого карася внутри и снаружи. Можно даже втереть специи в мякоть с небольшим нажимом.


Обмажьте каждого карася майонезом любой жирности с обеих сторон и внутри.


Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Выложите в форму фольгу и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму карасей в майонезе и добавьте чесночную нарезку. Не забудьте всунуть нарезку чеснока и в брюшки карасей.


Разогрейте духовку до 180 градусов, накройте форму фольгой и сверху, запечатайте. Поместите в духовку и запеките карасей с майонезом и чесноком в фольге примерно 25 минут.


Затем разверните фольгу и запеките карасей до румяности, еще 5-7 минут. Следите за корочкой, чтобы рыба не подгорела!


Выложите золотистых ароматных рыбок на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте про хлеб или овощной салат.


Приятного вам!


Караси в духовке с майонезом и чесноком (в фольге), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Какие они румяные 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Светуль!  Майонез всегда такую корочку дает
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта