Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Караси в духовке с майонезом и

Караси в духовке с майонезом и чесноком (в фольге)

Если у вас есть в наличии свежие караси, то обязательно запеките их в духовке с добавлением чеснока и майонеза. Майонез придаст рыбке золотистую корочку и жирность, а чеснок одарит ее своим ароматом и вкусом. Кстати, с помощью чеснока легко избавить блюдо от аромата тины - им грешит вся речная рыбка. Запекать карасей лучше всего в фольге, чтобы они не пристали ко дну формы. Таким образом рыба пропарится внутри, быстрее пропечется.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Караси - 600 г

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К146 кКал / 100 г
    • Б → 15.8
    • Ж → 8.9
    • У → 0.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания карасей с майонезом и чесноком в духовке в фольге. Очистите каждую рыбку от чешуи и удалите внутренности. Если в карасях будут икра или молоки - промойте их. Тщательно соскоблите внутри карасей черную пленку - она горчит. Промойте рыбу внутри и снаружи.

    Фото 1


    Посолите и поперчите каждого карася внутри и снаружи. Можно даже втереть специи в мякоть с небольшим нажимом.

    Фото 2


    Обмажьте каждого карася майонезом любой жирности с обеих сторон и внутри.

    Фото 3


    Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Выложите в форму фольгу и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму карасей в майонезе и добавьте чесночную нарезку. Не забудьте всунуть нарезку чеснока и в брюшки карасей.

    Фото 4


    Разогрейте духовку до 180 градусов, накройте форму фольгой и сверху, запечатайте. Поместите в духовку и запеките карасей с майонезом и чесноком в фольге примерно 25 минут.

    Фото 5


    Затем разверните фольгу и запеките карасей до румяности, еще 5-7 минут. Следите за корочкой, чтобы рыба не подгорела!

    Фото 6


    Выложите золотистых ароматных рыбок на тарелку и подайте к столу горячими. Не забудьте про хлеб или овощной салат.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Караси в духовке с майонезом и чесноком (в фольге), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какие они румяные 
    1
    Автор рецепта
    Спасибыыы, Светуль!  Майонез всегда такую корочку дает
    0