![]() |
Сладкий рис с тыквой, курагой, яблоками на воде - это замечательное блюдо, которое можно приготовить вместо привычной рисовой каши на молоке. Вкусное, ароматное, яркое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и деткам.
По желанию можно добавить немного сахара. Я сахар не использовала - сладости хватило от тыквы и кураги. Блюдо хорошо тем, что можно заменять одни сухофрукты другими - и каждый раз будет вкусно. Изюм, инжир, чернослив, даже финики с вяленой вишней - все можно попробовать добавить к рису.
Рис - 1 стакан
Тыква очищенная - 100 г
Курага - 50 г
Яблоко - 0,5 шт.
Вода - 2 стакана
Масло сливочное - 1 ч.л.
Корица - по вкусу
Соберите продукты для приготовления сладкого риса с тыквой. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Рис промойте до прозрачной воды. Курагу промойте и залейте на 10 минут холодной водой, если она очень сухая.

Растопите сливочное масло на сковороде и положите тыкву, нарезанную некрупным кубиком. Помешивая, обжарьте тыкву 4-5 минут.

Добавьте нарезанную курагу и яблоко, нарезанное кубиком. У яблока предварительно вырежьте семенную камеру и хвостик. Перемешайте, обжарьте еще 2-3 минуты на среднем огне.

Высыпьте в сковороду промытый рис.

Влейте в сковороду горячую воду, добавьте щепотку соли. Сковороду закройте крышкой и доведите до кипения.

Затем сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания воды, минут 20-25. Затем отключите огонь и оставьте сладкий рис с тыквой и фруктами под крышкой еще на 5-10 минут.

Аккуратно перемешайте и подавайте на стол. Добавьте в сладкий рис кусочек сливочного масла.

По желанию чуть-чуть присыпьте рис молотой корицей. Чуть-чуть, чтобы не перебить ароматной корицей вкус основного блюда. Рассыпчатый нежный рис с мягкими кусочками яблока и тыквы, кисло-сладкой ароматной курагой - это вкусно! Попробуйте приготовить!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий