![]() |
Тесто для этого пирога готовим опарным способом с использованием свежих прессованных дрожжей. Начинку готовим из филе судака (нарежем на кусочки) и репчатого лука (мелко нашинкуем) - обжарим все вместе на сковороде до готовности.
Готовый пирог получается очень пышным, с обильным количеством рыбной начинки и нетолстой оболочкой из воздушного дрожжевого теста.
Дрожжи свежие прессованные - 15 г
Мука - 350-400 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода теплая - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Рыбная начинка:Филе судака с/м - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления закрытого дрожжевого рыбного пирога из судака в духовке. Филе судака разморозим, лук почистим.

Займемся тестом. В миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим сахар, зальем воду, венчиком активно все перемешаем.

К дрожжевой смеси добавим 4 ст.л. муки.

Все перемешаем - это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим в покое на 30 минут.

За это время можно заняться рыбной начинкой. Филе судака нарежем на кусочки желаемого размера.

Выложим их в сковороду с растительным маслом, туда же добавим мелко нашинкованный лук, соль и перец черный молотый. Будем все обжаривать на среднем огне 10-15 минут, помешивая лопаткой. Рыбная начинка готова.

Прошло полчаса и опара заметно увеличилась в объеме. Добавим к ней растительное масло, соль, вобьем яйцо и все перемешаем.

Будем частями просеивать муку, при этом замешиваем тесто.

В итоге у нас должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чтобы достигнуть желаемой консистенции теста. Тесто округлим в миске, накроем кухонным полотенцем и оставим подходить в течение часа.

Через час тесто заметно поднялось и готово к дальнейшей работе.

Делим тесто на 2/3 части и 1/3 часть.

Большую часть теста немного раскатываем скалкой и переносим на дно формы, предварительно застелив ее уже пергаментом для выпекания. Из теста формируем основу с бортиками высотой в 4-5 см. В эту основу выкладываем всю рыбную начинку, равномерно распределяя.

Меньшую часть теста немного раскатаем и выложим поверх рыбной начинки, закрепляя края пальцами. В центре поверхности будущего пирога сделаем небольшое отверстие для выхода пара, а тесто смажем взболтанным желтком, используя для этого силиконовую кулинарную кисть. Выпекаем дрожжевой пирог из судака в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Написать комментарий