![]() |
Некоторые считают, что рыба, запечённая в духовке, получается сухой. Я хочу предложить рецепт, по которому любая рыба в духовке будет сочной, нежной и пикантной. Весь секрет - в толстом слое соуса "Тартар", под которым запекается рыба.
Я готовлю филе судака, но по этому рецепту можно приготовить филе любой морской или речной рыбы, как белой, так и красной. Пробуйте, это очень вкусно!
Филе судака - 650 г
Соль и перец - по вкусу
Соус "Тартар":Сметана (10-15%) - 300 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Корнишоны маринованные - 80 г
Зелень (укроп и петрушка) - 15 г
Перец свежемолотый - по вкусу
Сок лимона - 2 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты и приступим к запеканию рыбы под соусом "Тартар" в духовке.

Начнём с приготовления соуса "Тартар".
Для него очень-очень мелко нарубите ножом лук, корнишоны и зелень. В миску положите нежирную сметану и пару ложек майонеза. Добавьте всё, что нарубили, и перемешайте.

По вкусу приправьте соус "Тартар" свежемолотым перцем и лимонным соком.
Соль - на своё усмотрение. Я не солю, так как корнишоны солёные.
Пока отставьте соус "Тартар" в сторонку, пусть настаивается.

А вы тем временем займитесь рыбой.
Филе судака пропальпируйте на предмет наличия косточек. Если найдёте косточки, удалите их.
Нарежьте рыбное филе на кусочки шириной примерно 3-4 сантиметра. Кусочки рыбы не должны быть узкими, чтобы соус на них хорошо задерживался.

В форму для запекания выложите нарезанное рыбное филе кожей вниз. Приправьте рыбу по вкусу солью и перцем.

Сверху на рыбу выложите толстым слоем готовый соус "Тартар".

Отправьте всё в разогретую духовку. Запекайте рыбу под соусом «Тартар» в духовке примерно 15-20 минут при температуре 190-200°С.

Небольшие кусочки рыбного филе готовятся быстро. Главное, их не пересушить и не доводить блюдо до румяной корочки, чтобы всё осталось сочным.

Рыба под соусом «Тартар» готова. Подавайте её к столу сразу же, сопроводив ломтиком лимона и свежими овощами.
Бокал белого вина тоже будет кстати.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий
Рыбу использовала жемчужную. Это морская, белое мясо, жирная-как семга, на вкус похожа на речную форель и сибас, очен нежная.
Первый раз слышу о жемчужной рыбе. Если встречу, обязательно попробую!