![]() |
Судак - 1 кг
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления судака с морковью и луком в духовке.

Судака очистите от внутренностей, удалите жабры и срежьте плавники - они очень острые. Очистите рыбу от чешуи и сполосните. Судака посолите и поперчите по вкусу.

Почистите овощи и нарежьте их. Морковь нарежьте соломкой среднего размера, лук - полукольцами.

Фольгу смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите слой лука и моркови - они станут подушкой для рыбы. На овощи выложите судака. Добавьте чеснок и сливочное масло. Также внутрь судака добавьте немного овощей, лавровый лист для аромата и кусочки сливочного масла.

Сверху на рыбу выложите оставшиеся овощи и отправьте судака запекаться в разогретую духовку.

Запекайте судака с морковью и луком в духовке 35-40 минут при 180-190°С. Судак станет слегка румяным и золотистым, а овощи - мягкими.

Судака с гарниром из овощей сразу подавайте к столу.

Вкусное и полезное блюдо понравится вам и вашей семье! Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий