![]() |
Судак - 800 г
Картошка - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Крупа киноа - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Петрушка - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа из судака.

Судака очистите, выпотрошите, отрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Если вы оставите голову, то удалите жабры.

Нарежьте судака на кусочки и выложите в кастрюлю.

Налейте воду и выложите веточки петрушки или укропа.

Доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите рыбный бульон на самом минимальном нагреве, с приоткрытой крышкой кастрюли 20-25 минут.

Тем временем морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.

Пассеруйте овощи 5-6 минут.

Отварного судака из бульона переложите на тарелку.

Готовый рыбный бульон процедите и выложите в него нарезанную картошку.

Добавьте в кастрюлю лук с морковью. Варите суп 10-12 минут.

После промойте киноа и выложите в кипящий суп. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Варите суп еще 15 минут, до готовности всех ингредиентов.

В готовый суп выложите отварного судака.

Ароматный, вкусный, диетический рыбный суп из судака готов.


Подборка рецептов

Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий