Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха на курином бульоне

Уха на курином бульоне

Уху на курином бульоне варили еще в древней Руси. Использовали при этом рыбу самых разных видов. Добавляли водку, шампанское и даже икру. Подавали такую уху в крестьянских избах и богатых домах. Изюминка этого блюда - прозрачный куриный бульон.
Оглавление

Ингредиенты

Курица - 500 г

Пеленгас - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Картофель - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К56 кКал / 100 г
  • Б → 6.31
  • Ж → 3.45
  • У → 1.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ухи на курином бульоне. Вам понадобятся любые части курицы, лук, морковь, картошка, лавровый лист. Считается, что уху, в отличие от рыбного супа, готовят без зажарки. Но если вы всё-таки захотите её сделать, то потребуется растительное масло.


Ну и, конечно, самый главный ингредиент ухи - рыба. Она может быть любой. Я взяла пеленгаса. В нём немного костей, вкусная мякоть и бульон всегда будет прозрачным, чего нельзя сказать, например, о такой прекрасной рыбе как судак.


Любые части курицы помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. При желании можно добавить лук, морковь, зелень, коренья. Доведите до кипения, после огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон с приоткрытой крышкой кастрюли на минимальном огне до мягкости курицы. После можно бульон процедить.


Для ухи подойдет любая рыба. У меня был пеленгас. Рыбу очистите, обрежьте плавники, удалите жабры и глаза, выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи. Обязательно удалите черную пленку в брюшке.


Затем нарежьте на кусочки.


Указанного количества курицы и рыбы хватит для приготовления ухи на 4-6 порций. Я варила уху на 2 порции. Выложите голову, хвост и кусочек рыбы в кастрюлю. Залейте куриным бульоном. Варите рыбу в курином бульоне на минимальном огне 15-20 минут.


Тем временем очистите, помойте и нарежьте лук, морковь и картошку.


Отварную рыбу достаньте из кастрюли, а овощи выложите туда. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.


Варите уху до готовности овощей. После верните в кастрюлю отварную рыбу.


Ароматная, с насыщенным вкусом уха на курином бульоне готова.


Уха на курином бульоне, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки