Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Пеленгас в сметане (тушеный)

Пеленгас в сметане (тушеный)

Пеленгас - замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. В ней очень мало костей и вкусная белая мякоть. А блюдо получается диетическим, поскольку рыба тушится, а не жарится. Готовится быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Пеленгас - 700 г

Сметана - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К107 кКал / 100 г
  • Б → 14.01
  • Ж → 7.45
  • У → 2.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления тушеного пеленгаса в сметане - перед вами.


Рыбу почистите, обрежьте плавники и голову, выпотрошите. Удалите черную пленку в брюшке. Тщательно помойте пеленгаса внутри и снаружи.


Нарежьте порционными кусочками.


Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю.


Пассеруйте овощи до прозрачности лука. После добавьте сметану и муку.


Перемешайте лук и морковь со сметаной и мукой. Комочков не должно быть.


Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды. Посолите и поперчите соус по вкусу.


Выложите кусочки пеленгаса в приготовленный соус. Добавьте лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 25-30 минут, до готовности.


Тушеный пеленгас в сметане готов.


Пеленгас в сметане (тушеный), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чуть отклонилась от рецепта) заменила сметану на сливки, всыпала 1,5 ст.ложки кукурузной муки и добавила немного специй - очень вкусно! Со сметаной тоже надо попробовать)
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Lilit, тоже неплохой вариант со сливками!:smile::bestofthebest:
0
ответить