![]() |
Пеленгас - 700 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления тушеного пеленгаса в сметане - перед вами.

Рыбу почистите, обрежьте плавники и голову, выпотрошите. Удалите черную пленку в брюшке. Тщательно помойте пеленгаса внутри и снаружи.

Нарежьте порционными кусочками.

Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю.

Пассеруйте овощи до прозрачности лука. После добавьте сметану и муку.

Перемешайте лук и морковь со сметаной и мукой. Комочков не должно быть.

Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Выложите кусочки пеленгаса в приготовленный соус. Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 25-30 минут, до готовности.

Тушеный пеленгас в сметане готов.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий