![]() |
Пеленгас - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Пшено - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
Петрушка, укроп - 10 г
Продукты для приготовления кулеша с рыбой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники, жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте петрушку, укроп. Поставьте на плиту.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену. Огонь убавьте до минимума и варите рыбу с приоткрытой крышкой кастрюли 30 минут.

Пока бульон варится, морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Жарьте овощи до прозрачности лука.

Отварную рыбу достаньте из кастрюли и выложите на тарелку, а бульон процедите.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном, добавьте лук с морковью. Варите кулеш 10 минут. После пшено тщательно помойте и добавьте в кипящий суп.

Кулеш посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности всех ингредиентов.

В конце добавьте нарезанный укроп или петрушку и отварную рыбу.

Кулеш из рыбы готов.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий