![]() |
Пеленгас - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления пеленгаса в томатном соусе. Они перед вами - на фото.

Пеленгаса очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники. Удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте внутри и снаружи.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Приготовьте томатный соус. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите овощи в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло.

Налейте 50 мл воды и тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый. Если паста очень кислая, то есть смысл добавить немного сахара, я часто его кладу. Вообще, готовьте соус по своему вкусу.

Налейте 200 мл воды перемешайте соус.

В кастрюлю с соусом выложите кусочки пеленгаса, которые предварительно обваляйте в муке, если вы хотите, чтобы соус стал немного гуще, но это по желанию. Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рыбу на небольшом огне 20-25 минут.

Пеленгас в томате готов. Любители рыбы оценят это блюдо по достоинству.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий