Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Пеленгас в томате

Пеленгас в томате

Пеленгас - отличная промысловая рыба семейства кефалевых, с небольшим содержанием костей и белой сладковатой мякотью. Сегодня готовим пеленгаса в томате с луком и морковью. Простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро, не считая времени на обработку рыбы.
Оглавление

Ингредиенты

Пеленгас - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л. (по желанию)

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К130 кКал / 100 г
  • Б → 12.03
  • Ж → 7.69
  • У → 8.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пеленгаса в томатном соусе. Они перед вами - на фото.


Пеленгаса очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники. Удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте внутри и снаружи.


Нарежьте рыбу на порционные кусочки.


Приготовьте томатный соус. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите овощи в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло.


Налейте 50 мл воды и тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый. Если паста очень кислая, то есть смысл добавить немного сахара, я часто его кладу. Вообще, готовьте соус по своему вкусу.


Налейте 200 мл воды перемешайте соус.


В кастрюлю с соусом выложите кусочки пеленгаса, которые предварительно обваляйте в муке, если вы хотите, чтобы соус стал немного гуще, но это по желанию. Добавьте лавровый лист.


Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рыбу на небольшом огне 20-25 минут.


Пеленгас в томате готов. Любители рыбы оценят это блюдо по достоинству.


Пеленгас в томате, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить