Рецептов приготовления ухи очень много. Часто в этот суп кладут пшено, рис. Предлагаю сварить уху с булгуром - замечательной крупой, которую получают путем специальной обработки пшеницы. Булгур относительно недавно появился на наших обеденных столах, но уже прекрасно себя зарекомендовал.
Рыбу для ухи берите любую, у меня был пеленгас.
Пеленгас - 400 г
Булгур - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 800 мл
Возьмите все ингредиенты для приготовления ухи с булгуром, показанные на фото.
Рыбу очистите, обрежьте плавники, удалите жабры и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Доведите до кипения. Огонь убавьте до минимального, снимите пену и варите рыбу 15-20 минут.
Затем выложите отварную рыбу на тарелку.
А бульон процедите и добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
А пока картофель варится, нарежьте произвольно лук и морковь. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте 7-8 минут.
После добавьте в кастрюлю.
Булгур помойте и добавьте в уху. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом. Добавьте любые сухие приправы для рыбы.
Варите уху до готовности всех ингредиентов. В готовый суп верните отварную рыбу.
Уха с булгуром готова.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Рецепты по ингредиенту
Рецепты по ингредиенту