Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Рыбный хлебец

Рыбный хлебец

Если вы любите блюда из рыбного фарша, но вам противопоказано жареное и нельзя есть котлеты, приготовьте рыбный хлебец, который запекается в духовке. Это диетическое, полезное, нежное, сочное и вкусное блюдо внесет разнообразие в каждодневное меню. Кстати, подойдет к столу и в праздник.

Для приготовления возьмите любое рыбное филе. Но лучше брать рыбу с плотной мякотью: карпа, толстолобика, сазана, щуку, судака.

Оглавление

Ингредиенты

Рыбное филе - 500 г

Рис отварной - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Батон белый - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К110 кКал / 100 г
  • Б → 10.97
  • Ж → 3.58
  • У → 8.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рыбного хлебца.


У меня был большой карп весом 2 килограмма. Я его очистила, выпотрошила, помыла и филетировала. Затем сняла филе с кожи.


У ломтиков батона снимите корку и залейте молоком или кипяченой водой на несколько минут.


Пропустите через мясорубку рыбное филе, репчатый лук и отжатый от воды батон.


Рис сварите. Для этого его помойте, залейте водой и варите до готовности. После немного охладите и добавьте в фарш. Выложите сметану.


Разбейте в фарш яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.


Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.


Выложите фарш в форму для запекания хлеба.


Запекайте хлебец из рыбы в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.


Сочный, нежный и вкусный рыбный хлебец готов.


Рыбный хлебец, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мясной пекла не раз, а рыбный нет... спасибо за рецепт :fire:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, попробуйте, очень вкусно.:smile::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки