Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Рыбный хлебец

Рыбный хлебец

Если вы любите блюда из рыбного фарша, но вам противопоказано жареное и нельзя есть котлеты, приготовьте рыбный хлебец, который запекается в духовке. Это диетическое, полезное, нежное, сочное и вкусное блюдо внесет разнообразие в каждодневное меню. Кстати, подойдет к столу и в праздник.

Для приготовления возьмите любое рыбное филе. Но лучше брать рыбу с плотной мякотью: карпа, толстолобика, сазана, щуку, судака.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыбное филе - 500 г

Рис отварной - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Батон белый - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К110 кКал / 100 г
    • Б → 10.97
    • Ж → 3.58
    • У → 8.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления рыбного хлебца.

    Фото 1


    У меня был большой карп весом 2 килограмма. Я его очистила, выпотрошила, помыла и филетировала. Затем сняла филе с кожи.

    Фото 2


    У ломтиков батона снимите корку и залейте молоком или кипяченой водой на несколько минут.

    Фото 3


    Пропустите через мясорубку рыбное филе, репчатый лук и отжатый от воды батон.

    Фото 4


    Рис сварите. Для этого его помойте, залейте водой и варите до готовности. После немного охладите и добавьте в фарш. Выложите сметану.

    Фото 5


    Разбейте в фарш яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.

    Фото 7


    Выложите фарш в форму для запекания хлеба.

    Фото 8


    Запекайте хлебец из рыбы в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.

    Фото 9


    Сочный, нежный и вкусный рыбный хлебец готов.

    Фото 10


    Рыбный хлебец, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мясной пекла не раз, а рыбный нет... спасибо за рецепт 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ната, попробуйте, очень вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки