Если вы любите блюда из рыбного фарша, но вам противопоказано жареное и нельзя есть котлеты, приготовьте рыбный хлебец, который запекается в духовке. Это диетическое, полезное, нежное, сочное и вкусное блюдо внесет разнообразие в каждодневное меню. Кстати, подойдет к столу и в праздник.
Для приготовления возьмите любое рыбное филе. Но лучше брать рыбу с плотной мякотью: карпа, толстолобика, сазана, щуку, судака.
Рыбное филе - 500 г
Рис отварной - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Батон белый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного хлебца.
У меня был большой карп весом 2 килограмма. Я его очистила, выпотрошила, помыла и филетировала. Затем сняла филе с кожи.
У ломтиков батона снимите корку и залейте молоком или кипяченой водой на несколько минут.
Пропустите через мясорубку рыбное филе, репчатый лук и отжатый от воды батон.
Рис сварите. Для этого его помойте, залейте водой и варите до готовности. После немного охладите и добавьте в фарш. Выложите сметану.
Разбейте в фарш яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.
Выложите фарш в форму для запекания хлеба.
Запекайте хлебец из рыбы в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.
Сочный, нежный и вкусный рыбный хлебец готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов