![]() |
Рыбные консервы – 200 г
Рис вареный – 5-6 ст.л.
Сыр твердый – 80 г
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Котлеты из рыбных консервов с рисом и сыром – вкусно, сытно и питательно. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут в качестве обеда или ужина. Консервы можно использовать любые – сардина, сайра, скумбрия, горбуша и т.д. Рис выбирайте любой, у меня был обычный длинный рис, который остался после ужина, так что пришелся как раз кстати здесь. Еще важно выбрать вкусный и качественный твердый сыр. Подавать к столу котлеты можно с разными овощами, зеленью, соусами и т.д.
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить любимый сорт риса, откупорить банку с консервами.

Вареный остывший рис переложить в глубокую удобную миску.

К рису добавить сразу консервы, сок с рыбы предварительно слить.

Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить сырную стружку в миску с рисом и рыбой.

Вбить следом к рису одно крупное куриное яйцо.

Добавить ко всем ингредиентам муку пшеничную, соль и перец.

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Сформировать небольшие котлеты, выложить их на сковороду, смазанную маслом. Жарить котлеты с обеих сторон до румяности – по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий