![]() |
Судак - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления судака в фольге в духовке целиком.

Судака очистите от чешуи, выпотрошите. Удалите жабры и обрежьте плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и наполните брюшко рыбы.

На тушке судака сделайте неглубокие надрезы в нескольких местах.

Рыбу посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы или любой другой по вашему вкусу. Полейте растительным маслом и лимонным соком.

Выложите на противень с фольгой. Заверните в фольгу так, чтобы она не касалась поверхности рыбы. В противном случае в процессе запекания фольга может прилипнуть к шкурке.

Запекайте судака в фольге в духовке целиком при температуре 180 градусов 20 минут. Затем разверните фольгу и продолжите запекание еще 15-20 минут.

Запеченный судак готов. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, овощами, соленьями.


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий