Недостатком линя является возможный неприятный запах тины, который чаще бывает у речной и прудовой рыбы. Поэтому такую рыбу предварительно замачивают в молоке или подсоленной воде. Свою рыбу я не замачивала, у неё не было специфического запаха совсем - об этом меня предупредил продавец.
Подготовьте указанные ингредиенты для запекания линя в сметане в духовке. Сметану лучше взять 20% жирности. Специи для рыбы выбирайте по своему вкусу или берите готовые смеси.

Фото 1
Рыбу очистите ножом, уберите внутренности (не повредив желчный пузырь), жабры. Промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте на тушке надрезы с каждой стороны. По желанию можно удалить хвост, плавники и голову.

Фото 2
Натрите рыбу специями и солью снаружи и внутри.

Фото 3
Запанируйте линя в муке.

Фото 4
В разогретом на сковороде масле обжарьте по несколько минут рыбу с двух сторон.

Фото 5
Выложите линя на противень для запекания и смажьте сметаной. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото 6
На стол запеченного в духовке линя в сметане подавайте горячим или охлаждённым. На гарнир предложите блюда из картофеля, овощей, риса.
Приятного аппетита!

Фото 7