Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Минтай в духовке целиком без г

Минтай в духовке целиком без головы

К своему удивлению, никогда ранее не запекала целиком минтая. Рыбка получается нежной и мягкой, легко чистится от костей. Эта рыба нейтрального вкуса, поэтому советую добавить в маринад ярких специй, таких как паприка, имбирь, красный перец, по мне, с ними вкуснее, хотя бытует мнение, что белая рыба не признаёт ничего другого, кроме соли и белого перца.
Оглавление

Ингредиенты

Минтай - 1 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Имбирь сухой - 0,5 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К82 кКал / 100 г
  • Б → 15.14
  • Ж → 1.96
  • У → 1.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить минтая в духовке целиком без головы, надо почистить рыбу, отрезать плавники и хорошенько вымыть её.


В майонез добавить все специи.


Залить соевым соусом, перемешать.


Полить рыбу маринадом со всех сторон и внутри, оставить на 10-15 минут.


Я делаю на рыбе надрезы с обеих сторон, так она лучше просаливается.


Запекать минтая в духовке целиком без головы надо 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Готовность зависит от размера рыбы.


Приятного аппетита.


Минтай в духовке целиком без головы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно и полезно! :bestofthebest:
0
ответить
мой любимый рыб, приготовлю!:smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, надо, надо).
1
ответить

Посмотрите подборки