Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Минтай в горчичном соусе

Минтай в горчичном соусе

Минтай - рыбка не жирная, постная. Приготовьте его в сметанно-горчичном соусе и рыбка получится сочной, нежной и мягкой.
Оглавление

Ингредиенты

Минтай - 400 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана - 3 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К95 кКал / 100 г
  • Б → 9.8
  • Ж → 4.81
  • У → 3.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления минтая в горчичном соусе на сковороде. Если минтай замороженный, дайте ему постепенно оттаять в холодильнике. Горчицу можно взять как острую, так и зернистую по вкусу.


Рыбу очистите от чешуи, распорите брюшко, удалите внутренности и зачистите черную пленку в полости. Отрежьте плавники и хвост. Промойте тушки еще раз. Разрежьте тушки на порционные кусочки и посолите.


Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек обкатайте в муке и положите на сковороду.


Обжарьте кусочки до румяной корочки поочередно с обеих сторон.


В миску положите сметану, острую горчицу, посыпьте молотым перцем.


Влейте воду и перемешайте.


Залейте обжаренные кусочки минтая сметанно-горчичным соусом.


Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите рыбу 8-10 минут. Минтай готов к подаче.


Подавайте минтая в горчичном соусе, в котором он тушился, посыпав свежим укропом. На гарнир можно сделать картофельное пюре или отварной рис.


Рыбка получилась очень вкусной. Приятного аппетита!


Минтай в горчичном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки