Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Минтай в горчичном соусе

Минтай в горчичном соусе

Минтай - рыбка не жирная, постная. Приготовьте его в сметанно-горчичном соусе и рыбка получится сочной, нежной и мягкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минтай - 400 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана - 3 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К95 кКал / 100 г
    • Б → 9.8
    • Ж → 4.81
    • У → 3.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления минтая в горчичном соусе на сковороде. Если минтай замороженный, дайте ему постепенно оттаять в холодильнике. Горчицу можно взять как острую, так и зернистую по вкусу.

    Фото 1


    Рыбу очистите от чешуи, распорите брюшко, удалите внутренности и зачистите черную пленку в полости. Отрежьте плавники и хвост. Промойте тушки еще раз. Разрежьте тушки на порционные кусочки и посолите.

    Фото 2


    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек обкатайте в муке и положите на сковороду.

    Фото 3


    Обжарьте кусочки до румяной корочки поочередно с обеих сторон.

    Фото 4


    В миску положите сметану, острую горчицу, посыпьте молотым перцем.

    Фото 5


    Влейте воду и перемешайте.

    Фото 6


    Залейте обжаренные кусочки минтая сметанно-горчичным соусом.

    Фото 7


    Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите рыбу 8-10 минут. Минтай готов к подаче.

    Фото 8


    Подавайте минтая в горчичном соусе, в котором он тушился, посыпав свежим укропом. На гарнир можно сделать картофельное пюре или отварной рис.

    Фото 9


    Рыбка получилась очень вкусной. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Минтай в горчичном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки