Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Минтай в молочном соусе на ско

Минтай в молочном соусе на сковороде

Минтая в молочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Минтай получается очень мягким и сочным благодаря тому, что тушится до готовности в соусе.
Оглавление

Ингредиенты

Минтай - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1 ч.л.

Молоко - 180 мл

Масло сливочное - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К111 кКал / 100 г
  • Б → 10.85
  • Ж → 6.32
  • У → 2.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления минтая в молочном соусе на сковороде подготовьте по списку. Рыбу очистите от чешуи, тщательно промойте. Удалите внутренности и зачистите черную пленку внутри брюшка. Отрежьте плавники, хвост и еще раз тщательно промойте тушку.


Разрежьте тушку минтая на кусочки и посолите со всех сторон.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите запанированные в муке кусочки минтая.


На огне выше среднего обжарьте минтая с обеих сторон до легкой золотистой корочки.


Одновременно с обжариванием рыбы в сотейнике или на сковороде поджарьте муку до легкого коричневого цвета. Добавьте в сотейник сливочное масло, разотрите до кашицы.


Влейте в сотейник холодное молоко, соль, размешайте.


Поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании нагрейте соус до кипения. Удобно растирать соус силиконовой лопаткой, чтобы не осталось комочков муки. Прокипятите соус пару минут.


Слегка обжаренного минтая залейте молочным соусом, посыпьте черным молотым перцем.


Тушите минтая в молочном соусе на сковороде на умеренном огне 8-10 минут.


Подавайте минтая со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!



Минтай в молочном соусе на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусная и нежная рыбка получилась! Спасибо за рецепт!
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Слава, вам спасибо! рада, что рыбка удалась)
0
ответить

Посмотрите подборки