Продукты для приготовления минтая в молочном соусе на сковороде подготовьте по списку. Рыбу очистите от чешуи, тщательно промойте. Удалите внутренности и зачистите черную пленку внутри брюшка. Отрежьте плавники, хвост и еще раз тщательно промойте тушку.

Фото 1
Разрежьте тушку минтая на кусочки и посолите со всех сторон.

Фото 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите запанированные в муке кусочки минтая.

Фото 3
На огне выше среднего обжарьте минтая с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Фото 4
Одновременно с обжариванием рыбы в сотейнике или на сковороде поджарьте муку до легкого коричневого цвета. Добавьте в сотейник сливочное масло, разотрите до кашицы.

Фото 5
Влейте в сотейник холодное молоко, соль, размешайте.

Фото 6
Поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании нагрейте соус до кипения. Удобно растирать соус силиконовой лопаткой, чтобы не осталось комочков муки. Прокипятите соус пару минут.

Фото 7
Слегка обжаренного минтая залейте молочным соусом, посыпьте черным молотым перцем.

Фото 8
Тушите минтая в молочном соусе на сковороде на умеренном огне 8-10 минут.

Фото 9
Подавайте минтая со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Фото 10

Фото 11