Этот способ подготовки рыбы, вероятно, возник в Бухаре, поэтому рецепт получил такое звучное название. Выдержанная таким способом рыба сохраняет свою форму и не разваливается при жарке.
Филе минтая предварительно филетируется, разделывается на порционные кусочки и выдерживается в соленой воде.
Филе минтая - 400 г
Вода - 500 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 г
Зелень укропа - 10 г
Мука - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления жареного филе минтая по-бухарски.
Если у вас цельные тушки минтая, то предварительно рыбу нужно филетировать, т.е. отделить филе, удалить поперечные косточки пинцетом или удобным ножом. Филе минтая на коже нарежьте порционными кусочками.
Подготовьте соляной раствор: в воду добавьте соль и сахар, ароматизируйте мелко нарезанной зеленью укропа.
Опустите рыбу в раствор и выдержите час-полтора.
После этого рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся соленая вода.
Обсушите кусочки минтая бумажным полотенцем.
Затем обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.
Разогрейте до средней температуры сковороду с минимальным количеством масла и обжарьте рыбу с одной стороны.
Переверните и обжарьте другую сторону. Так поступите со всей подготовленной рыбой.
Обжаренное филе минтая выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать жареного минтая по-бухарски принято с различными подходящими к рыбе соусами. Я приготовила соус из сметаны и готового хрена, который идеально сочетается с белой рыбой.
Минтай в результате такого приготовления получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Подавайте его в теплом виде. Вместо соуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария