Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареный минтай по-бухарски

Жареный минтай по-бухарски

Этот способ подготовки рыбы, вероятно, возник в Бухаре, поэтому рецепт получил такое звучное название. Выдержанная таким способом рыба сохраняет свою форму и не разваливается при жарке.

Филе минтая предварительно филетируется, разделывается на порционные кусочки и выдерживается в соленой воде.

Оглавление

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Вода - 500 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 г

Зелень укропа - 10 г

Мука - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К132 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления жареного филе минтая по-бухарски.


Если у вас цельные тушки минтая, то предварительно рыбу нужно филетировать, т.е. отделить филе, удалить поперечные косточки пинцетом или удобным ножом. Филе минтая на коже нарежьте порционными кусочками.


Подготовьте соляной раствор: в воду добавьте соль и сахар, ароматизируйте мелко нарезанной зеленью укропа.


Опустите рыбу в раствор и выдержите час-полтора.


После этого рыбу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся соленая вода.


Обсушите кусочки минтая бумажным полотенцем.


Затем обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.


Разогрейте до средней температуры сковороду с минимальным количеством масла и обжарьте рыбу с одной стороны.


Переверните и обжарьте другую сторону. Так поступите со всей подготовленной рыбой.


Обжаренное филе минтая выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Подавать жареного минтая по-бухарски принято с различными подходящими к рыбе соусами. Я приготовила соус из сметаны и готового хрена, который идеально сочетается с белой рыбой.


Минтай в результате такого приготовления получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Подавайте его в теплом виде. Вместо соуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.


Приятного аппетита!


Жареный минтай по-бухарски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чаще в рецептах не используется сахар, но по совету одного именитого шеф-повара я добавляю щепотку сахара в воду для посола рыбы, т.к. замечено, что при выдерживании в соляном растворе без сахара рыба деревенеет.
  • Если вы любите сильно зажаренную рыбу, используйте большее количество масла и более высокую температуру. Но помните, что это очень вредно!
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как вкусно получилось!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ага, спасибо!
0
ответить
Название загадоШное, а рыбка моя любимая! Обожаю минтай! В этом году, жаль, не придется поесть...:pensiveface:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, да? неужто где-то его нет? хек вот сейчас у нас оч хороший в продаже тоже
0
ответить
natalka, у нас его нет. Вернее, он бывает, редко, лециком, т.е. с кишками и головой - мало удовольствия))) Я обычно им наедаюсь, когда в России бывают. А в этом году туда не пускают))
0
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, я филе покупала нынче, но тот, что целиком заморожен, самый вкусный, особенно, если не размораживали предварительно до покупки
0
ответить